Live

Йога - марафон в Нью-Йорке

Йога - марафон в Нью-Йорке
  
Тысячи любители йоги вышли на улицу Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы отметить день летнего солнцестояния, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Массовое занятие проходило бесплатно. Принять участие в ней мог любой желающий.

Организаторами акции выступили организация «Таймс-сквер Алайнс» и одна из компаний-производителей женской спортивной одежды. Организаторы мероприятия надеются, что празднование дня летнего солнцестояния на Манхэттене станет таким же популярным, как и традиционные новогодние гуляния.

День летнего солнцестояния приходится в этом году на 21 июня. Для жителей северного полушария земли это — самый длинный день в году и, соответственно, самая короткая ночь.

Дни летнего солнцестояния издавна были поводом для праздника. Праздник летнего солнцестояния, как один из самых важных, почитался еще у древних славян и прибалтийских народов. На Руси праздновали День Ивана Купалы, в Литве он известен как Ладо, в Польше — как Соботки, на Украине — Купайло, в Белоруссии – Купалье. Американцы и канадцы считают эту дату началом лета, китайцы, ирландцы, японцы, англичане — его разгаром.


  • Йога - марафон в Нью-Йорке
  • Йога - марафон в Нью-Йорке
Комментарии (/blogi/17246-yoga-marafon-v-nyu-yorke/)