Live

Справедливость есть?!

Справедливость есть?!

Так вот кажется, что никаких перемен не будет, да и вообще их не бывает.Потому что лично я не понимаю, почему в нашей стране люди, которым мы, по идее, должны доверять, не способны выполнять свои обязательные функции. Это я о милиции. Уже, правда, полиции. Но название ничего не меняет.

Почему мы до сих пор должны жить в условиях того, что прогуляться поздним вечером по улице — это чуть ли не риск для жизни и здоровья? Почему эти самые улицы до отказа заполнены, как разлагающийся труп червями, отморозками и моральными уродами?! Почему нормальные люди не имеют право на нормальную жизнь?

В июне убили студента медакадемии Мишу Кирьянова. Убили два гнойных прыща, два урода, которые даже не имеют права называться людьми. Убили жестоко, и сами остались этим довольны. Их потом поймали, когда они навеселе прогуливались. А убитому парню было всего 22 года.Примечательно что одному из убийц вообще пятнадцать. И таких малолетних уродцев каждый тюменец (не в центре живущий, хотя и там есть) во дворе видел штучек 10-15.Этих сволочей ничто не остановит. Потому что они животные, только в человечьей шкуре. Почему так вышло? Не знаю. Больное общество, проблемы воспитания, невозможность самоутверждения — вариантов много. Это неважно. Важно, что есть проблема. Но с ней не борются. Не борются те, кому положено бороться. Прикольно же — 15-летнего отморозка, который убивал, топил Мишу, сначала поймали, а потом отпустили на свободу с подпиской о невыезде. Мол, мелковат для справедливого наказания. Ну и нормально, пускай не в Кургане или в Тобольске убивает, а погуляет по Тюмени, кокнет, напившись водки, кого-нибудь еще, а там уже и суд обещанный за первое убийство подоспеет и уладим дела. Да, кстати, и осудим то на 2 года колонии, ибо, опять же, маловат. Может, мозги появятся через пару лет. Закон и право, господа!

А что мы имеем? Нормальное население находится меж двух огней. С одной стороны — заспиртованные товарищи без мозга и души, готовые вам за просто так вспороть брюхо, поглумиться над вами, а потом побежать за еще одной порцией водяры.С другой — ДРУГИЕ. Которым скажешь «помогите!», а они почмокают губами, поёрзают на кресле, кому-то позвонят раз 20, еще поёрзают, лениво поднимутся с места и скажут вам:«ну что случилось, вы успокойтесь, право, чего нервничать...»

Даже если принимают какие-то действия, то выходит все равно наперекосяк. Приговоры лет по 5 каждому, и то еще выпустят через пару годиков за «хорошее и примерное поведение».

А Миша Кирьянов заканчивал 5 курс Тюменской МедАкадемии. Не дожил до выпускного 15 дней. Он учился, работал где-то, может быть… Никому не мешал, у парня были планы на жизнь, которую так вероломно оборвали одним вечером два ублюдка, которые живы и надеются, что следствие их оправдает...

Берегите себя, и старайтесь быть всегда честными и справедливыми. И искореняйте несправедливость вокруг. Только справедливым путем, конечно. Но искореняйте.

В поддержку Миши Кирьянова собрано более 2000 подписей.

Группа Вконтакте


Комментарии (/blogi/17267-spravedlivost-est-/)