Live

Всероссийская молодежная выставка-конкурс графического искусства (27 июля-4 сентября)

Всероссийская молодежная выставка-конкурс  графического искусства (27 июля-4 сентября)

Всероссийская молодежная выставка графики стартовала 27 июля в музее ИЗО(Орджоникидзе 47), и продлится вся эта феерия стилей и направлений, мыслей, чувств, красок до 4 сентября.

География участников, как уже говорилось, широка. Удивило присутствие участника из Турции (но фамилия русская, так что, видимо, говорить о международном статусе выставки не приходится пока… Все впереди..(О, кстати, есть и из Казахстана художники. но наверно все-таки недостаточно участников для названия «международный». )

Широкий спектр работ дает уникальную возможность посмотреть на мир глазами людей из другого города — это очень важно. Иногда, находясь постоянно на одном месте что-то может утеряться, что-то приестся, и не успеешь оглянуться, как заквакаешь в милом болотце, так что, не имея постоянно физической возможности перемещаться по миру, можно переместиться иногда мысленно, духовно. Не помешает точно. Я сама не была на открытии, а хотелось посмотреть на участников из других городов-какие они, чем живут, дышат.

Хочу отметить присутствие на выставке наших тюменских собратьев… Артем Долгих, Мария Горбунова, Татьяна Гамзина (и это еще не все)… в принципе, названные — это уже известные имена,. есть и моя работа.

Работа Артема эмоциональная, свежая, наполненная светом и сиюминутностью. Работа с плэнера.

Мария Горбунова представила черные абстрактные работы, отдаленно напоминающие Ци Бай Ши. Очень зрелые и композиционно хорошо выстроенные.Это всплеск эмоций, неожиданная буря, усмиренная только разве что «даковым» настроем краски. Художник, погасивший бурю эмоций взмахом своей черной кисточки. (Ну это так поэтические отклонения, наверняка, сами авторы расскажут вам более полно и точно о своих картинах) «Черные птицы в моей голове»-это попытка зафиксировать какую-то мысль, настроение в красках- как у нее это получилось, вы можете увидеть сами.

Я выставила работу «Арбуз» (хотя на самом деле это тыква, но как-то так получилось случайно назвала арбуз, а смотрительница сказала: «Давайте я сфотографирую вас у вашего яблочка»так что каждый увидит свое- на нее вы можете так же посмотреть в залах музея ИЗО. Лично я хочу посетить еще раз выставку, чтобы запомнить имена художников из других городов, более подробно рассмотреть каждую работу и насладиться этим удивительным ощущением, которое создается, когда в залах тишина и слышно только, как картины разговаривают между собой..

Приходите!

Комментарии (/blogi/17284-vserossiyskaya-molodezhnaya-vystavka-konkurs-graficheskogo-iskusstva-27-iyulya-4-sentyabrya/)