Live

Главное лекарство в твоей жизни

Главное лекарство в твоей жизни

С ЖЖ блогом творится что-то ужасное. Кажется, он отвергает тексты больше определенного количества знаков. Это же кощунство!

Но тем не менее, хочется поделиться одной мыслью.

Недавно случилось так, что я приболела. А точнее меня продуло, пока я спала на полу. И близкие начали резко настаивать, чтобы я сходила к врачу… А я не верю в то, что они мне помогут, а также я абсолютно точно знаю, что они мне пропишут лекарства. А я их принимать не люблю: по одной просто причине — они мешают мне вылечиться. Что касается насморка, то пропишут обязательно только то, что снимает симптомы, НО не лечат. Все таки я считаю, что самым надежным и правильным средством для выздоровления всегда была и будет моя иммунная система. Нередко случалось так, что я начинала лечиться лекарствами. Как я уже сказала, они только глушат симптомы, то есть снимают головную боль, пробивают нос и тд. Когда мы устраняем симптомы болезни, а не ее причину, мы также гасим поступающие в мозг сигналы, которые в противном случае спровоцировали бы усиленную работу иммунной системы. Но если организм не видит симптомы, будет ли он лечить себя? Нет. Он не глупый, и просто так свои силы тратить не станет. Именно поэтому я совершенно точно знаю, что организм вылечит себя сам гораздо быстрее, чем если бы я мешала ему таблетками и каплями… Так и случилось. Я вылечилась за 3 дня, а с лекарствами обычно болела не меньше недели. Начала вчера вечером читать Аллена Карра и поняла, что он того же мнения. Он, в частности, говорит о том, что головная боль и кашель — это своего рода методы борьбы организма с болезнью, и если их глушить, что это почти обезоруживать самого себя против болезни.Я, конечно, понимаю, что у вас может возникнуть куча вопросов типа " А у меня перелом левой пятки. Мне его тоже не лечить?" или возражения, что «астму, туберкулез или эпилепсию, например, организм сам не вылечит». Отвечу лишь «Не лечить, а помочь (а качестве гипса, конечно)» на первый вопрос, и «Нет, не вылечит» — на второй. Но вы же сами понимаете разницу?

PS По поводу книги. Книга и правда здоровская, но основную мысль я вынесла еще из рассказа друга: ешь все, что любишь, и столько, сколько хочешь. Главное — понимать, что тебе действительно хочется, а что — навязано. ПРИЯТНОГО аппетита и ВКУСНОЙ еды =)

PS. Картинка на тему «Будь таким, каким хочешь быть на самом деле. Не гонись за модой и стереотипами. Не старайся быть похожим на кого-то, ведь ты такой — в единственном экземпляре на этой планете. Наслаждайся этим!»


Комментарии (/blogi/17294-glavnoe-lekarstvo-v-tvoey-zhizni/)