Live

Угловатая топонимика

Угловатая топонимика

Информационное агентство «Тюменская линия» сообщает, что у безымянных парков и скверов Тюмени скоро появятся имена.

В частности, зеленая зона в районе ул. Рождественской — Зоологической — Знаний — Родниковой может получить название «Аллея участников вооруженных конфликтов». Сквер Семейный может появиться в районе ул. Монтажников — Широтной — Моторостроителей.

Семейный сквер — это вроде бы еще ничего: мамы с колясками, веселая мелюзга, лабрадор на поводке и степенные папаши. Но в названии «Аллея участников вооруженных конфликтов» я вижу как просто «Аллею вооруженных конфликтов», так и аллею, с двух сторон которой ведут перестрелку вражеские стороны: террористы, и, например, еще одни террористы. Или наши, что сути не меняет и по прежнему пахнет войной.

Наверняка, имя аллеи отсылает нас к памяти о героях-офицерах, сражавшихся против агрессии вооруженных вандалов, мечтающих захватить мир огнем и мечом. Но понятно это не сразу. Название тревожит и пробуждает жажду прятаться в кустах с пронзительными воплями. А вы как думаете?

Кстати, желающих принять участие в процессе присвоения наименования просят обращаться с предложениями письменно по адресу: ул. Орджоникидзе, 24, каб. 334.

Картинка с сайта http://ga.wikipedia.org

Комментарии (/blogi/17298-uglovataya-toponimika/)