Live
Gold hand
Недавно задумали с Вовкой совершить рейд по тюменским секонд-хендам (правописание) — больше, конечно, из любопытства, чем из нужды заполнить зияющую пропасть в гардеробе. Вычислив самые близкие к нам релевантные объекты, мы отправились в путь, подбадривая и попинывая друг друга, — так мы доказывали Вселенной, что гадкий накрапывающий дождь не заставит нас остаться дома.По пути мы мечтали, как наберем полные пакеты чудес по 59.99, 99.99 или, на худой конец, 199.99 рублей. Винтажное платье из Германии. Бархатный американский топ. Французская плиссированая юбка, наконец.Ага.

Недавно задумали с Вовкой совершить рейд по тюменским секонд-хендам (правописание) — больше, конечно, из любопытства, чем из нужды заполнить зияющую пропасть в гардеробе.

Вычисливсамые близкие к нам релевантные объекты, мы отправились в путь, подбадривая и попинывая друг друга, — так мы доказывали Вселенной, что гадкий накрапывающий дождь не заставит нас остаться дома.

По пути мы мечтали, как наберем полные пакеты чудес по 59.99, 99.99 или, на худой конец, 199.99 рублей. Винтажное платье из Германии. Бархатный американский топ. Французская плиссированая юбка, наконец.

Ага.

Первой на пути была "Суть вещей" (Александра Матросова, 1). Вывеска обещала низкие цены и очаровательно потрепанную Европу, но внутри нас встретили суровые ярлычки от 800 р. и выше, при полном отсутствии секондхендовой атмосферы и скудном ассортименте: все 4,5 рубашки и 6 джинсов висели и скучали на вешалках в отдалении друг друг от друга.

Обычный магазин с вещами, не слишком талантливо прикидывающимися секонд-хендом. Не берусь предположить, откуда шмотки, потому что байер, наверное, в тот день потерял любимую собачку и спился: невыносимо скучная одежда мешковатых фасонов, сток «Центрального рынка». Если это суть вещей, то подавиться мне дошираком. Убежали.

Второй и третий плановые секонды мы попросту не нашли: их не было на карте, только в вовкиной памяти. Дождь нудел, хотелось плюнуть на все и сесть в кофейне. Но мы не из таких, да.

Четвертый магазин расположился на Горького, 44/3, это через дорогу от «Гудвина», в одних дверях с «Домом камня»: чтобы попасть в нужное место, придется миновать мастерскую, где изготавливаются надгробия, жуть. Ну ладно.

«Stock & Second» оказался вполне уютным местечком, где все потрепано и навалено в коробки ровно так, как надо) Есть совершенный отстой, под слоем которого, прячутся, конечно, бриллианты с историей и дырочками от сигарет. Вещи, насколько я поняла, американские и европейские. Ассортимент мужской, женский и детский. Разнообразный. Я с удовольствием сунула свой нос везде, а застряла надолго возле мужских расписных футболок — рокерские, с надписями, безумных забытых цветов. И все вроде клево.

Но опять ничего не купили. Потому что цены. От 400 р и выше. 700. 800. 900. Есть реально симпатичные вещички, но в секонд-хенд мой кошелек пришел оставить совсем другие суммы.

Короче мы свернули в трубочку свои большие пакеты и пошли домой.

А я все это к чему. Подскажите хороший секонд-хенд в Тюмени. Или сделайте замечание моим ожиданиям (в меру потрепаное барахло от 50 до нну 400 р, не больше). А?

Фото прекрасного Майка Броди

Комментарии (/blogi/17302-gold-hand/)