Live

Вы даже не представляете, сколько стоит это платье!

Вы даже не представляете, сколько стоит это платье!
Neswprom.ru заботится о своих читателях. Таможня заботится о своих гражданах. А Мой портал печется только о себе.

Neswprom.ru заботится о своих читателях. Таможня заботится о своих гражданах. А Мой портал печется только о себе.

Круглый год россияне вкладывают личные средства в экономику развитых стран и стараются обмануть свое государство на таможне. 1500 евро — предельная стоимость шмоток, ввозимых из-за рубежа. Это что, одно платье Prada?

«В случае превышения указанных норм, единая ставка таможенных пошлин, налогов составит 30% таможенной стоимости товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Чтобы на таможне не возникло недоразумений, особенно по стоимости дорогостоящих вещей — ювелирных украшений, шуб, — подкрепить декларацию вы должны документами. Например, кассовыми чеками, которые вы получили в магазинах во время шопинга.»

К сожалению, не приводилось мне ни покупать за рубежом, ни декларировать. Но вот на днях видел в Рощино пассажирку с большим пакетом «Prada Milano», типа ручная кладь. Или ее тоже нужно декларировать?

У меня общение и покупки в западных странах протекают исключительно виртуально. Там тоже есть лимит — ввезти в страну вещей можно, якобы, на сумму не более 1000 евро в месяц. Но разве это кого-то останавливает? На специально созданных форумах люди переживают и плачут, ждут и надеются, дойдут ли, скажем три посылки по 700 фунтов каждая. Ждут и дожидаются, посылки приходят безо всяких пошлин. Радуются шопоголики и заказывают еще.

По идее, таможня должна или разворачивать эти посылки или требовать пошлину. Не дай бог, если вдруг это начнется! Тьфу-тьфу-тьфу! Пока лично мне приходила только записка, что вес посылки на 100 грамм больше заявленного. А получатель был мило и ласково записан, как Зайцев Дима.

Что же до поездок заграничных… Нафиг покупать одежду на отдыхе, да еще и про запас — это же такое ответственное дело! Купил, поносил на пляже и сдал таможне при въезде. В Тюмени полно магазинов конфиската. Хоть чем-то поможешь Родине.

Фото: с сайта DesignerPlanet

Комментарии (/blogi/17316-vy-dazhe-ne-predstavlyaete-skolko-stoit-eto-plate/)