Live

Мы в Италии

Мы в Италии
Таким вот креативным заголовком я хочу начать свой небольшой рассказ (о креативности будет в постскриптуме). Итак, я и трое друзей находимся сейчас в Италии. Город Римини. Так, чтоб настроить вас на волну, представьте, что вы, как я, первый раз за границей.

Римини чем-то похож на русский Туапсе. Это прежде всего курорт и туристический центр. Тут от жары плавятся все человеческие проблемы и заботы, а море настолько солёное, что можно по-настоящему расслабиться и отдаться свободе и исключительной итальянской неспешности.

Хотя, глядя на проезжую часть, о неспешности не скажешь: машины и многочисленные мопеды и мотоциклы несутся еле соблюдая правила движения, пешеходы не надеются на благословение в виде пропуска на переходе.

Удивительно, как итальянцы любят мототехнику — каждая вторая бабушка тут ездит на скутере, парочки гоняют на Дукати и Харлеях, просто все-все ездят на скутерах!

Непривычно наблюдать за образом жизни местных. К примеру, в то время, когда у нас стоят пробки, в обед и вечером тут просто никого нет на улицах. Самое людное время — это утром на море и ближе к ночи в барах и ресторанах. Всему виной сиеста — неприкасаемое время с 3 до 7, когда никто и ничто не может претендовать на личное время итальянца, кроме как сон и отдых.

Кушать тут любят: шикарные и в меру дорогие рестораны просто повсюду. Меню — простор для полета фантазии и утешния для желудка даже с самым привередливым запросом и глубоким дном. Сегодня, к примеру, у нас был рыбный день: огромный салат с рыбой, закрученная лапша со вкусом ухи. После такого обеда кроме как сон, ничего в голову не идет.

P.S. Завтра мы поедем на арендованой машине в Рим. Сейчас планируем поездку, поэтому я убегаю. Чао!

Прокомментировать запись можно здесь

Комментарии (/blogi/17338-my-v-italii/)