Live

Это не рецензия, это мое мнение. Фильм «Клык»

Это не рецензия, это мое мнение. Фильм «Клык»

Сегодня ночью, случайно побывала на нон-стопе «Последнее лето», впечатлений много, как хороших, так и не очень. Но сейчас хотелось бы написать небольшую заметку об увиденном. Не знаю почему, но когда писала маленький анонсвстречи, я дала ссылки по фильмам на «Кинопоиск», но сама к сожалению по глупости, а может и по невнимательности, не прочитала описание фильмов… Что ж, этот пост посвящу фильму, который больше всего мне запомнился их всей программы, хотя почти полфильма я спала, не из-за скучности фильма, а потому что сильно устала.

На заметку для начала, возьму короткое описание с Википедии, а потом уже продолжу своими словами.«Клык» — греческийфильм, вышедший на экраны в 2009 году.Не поверите, но это все, дальше идет сюжет и прочая билиберда. Если коротко сказать о фильме, арт-хаусный фильм, и конечно же как любой арт-хаус не для всех. Нас заранее предупредили о том, что он может повлиять на психику. но я не ожидала такого от фильма. Может быть во многом виноват перевод? А их было одновременно три! Это ужасно, если мягко выразиться, смотрела так первый раз, Украинский, русский — одноголосый, безэмоциональный в придачу, да еще и английские субтитры. Первое время я не понимала на что следует ориентироваться… Русский перевод твердит одно, а украинский нечто подобное, но английские субтитры пишут иное, в дубль русского «Да, конечно», мудрый иностранец пишет «No, I don't». Но поверьте, это не самое страшное… У меня столько разных противоречивых мыслей в голове, и так хочется их все написать… Но перейду к самому самому…На заметкуПожилая семейная пара с тремя взрослыми детьми (сын и две дочери) живут на окраине города, в большом доме с садом и бассейном. Дом окружает высокий забор, за которым дети никогда не бывали, так как родители намеренно отрезали их от внешнего мира, сообщив им, что ребёнок не может покинуть дом, пока у него не выпадет первый клык. Они росли, не испытывая абсолютно никакого влияния со стороны. Родители с детства внушали своим детям, что самолёты, пролетающие над домом игрушечные, а кошка — это самый страшный и кровожадный зверь на свете. Также они обучали детей ошибочным значениям разных слов (зомби — маленький цветок жёлтого цвета; море — кожаное кресло и т. д.).Из всех членов семьи за пределы дома выходит только отец семейства. Из людей, не являющихся членами семьи в дом может попасть лишь молодая девушка Кристина, нанятая для того, чтобы удовлетворять сексуальные потребности сына. В тайне от отца семейства она имеет сексуальный контакт и со старшей дочерью. В обмен на оральный секс она даёт ей на время две видеокассеты с записями фильмов «Рокки»? «Челюсти» и «Они зовут меня Брюсом?» (They Call Me Bruce?). Старшая дочь смотрит фильмы в тайне от отца и они производят на неё большое впечатление. Через некоторое время отец узнаёт про это. Он бьёт её, а Кристине запрещает посещать дом. Через некоторое время после этого, ночью, старшая дочь совершает побег. Гантелей она выбивает себе клык, после чего бежит на улицу и прячется в багажник машины отца. Обнаружив в ванной кровь и остатки зуба, отец пытается найти дочь, но безрезультатно. Утром он отправляется на работу, не зная, что она лежит в багажнике его автомобиля.

На самом деле очень сложно писать о таком противоречивом фильме… Лично мое мнение. снято ну так, не очень хорошо, да есть отличные сцены, где снято очень красиво, естественно и реалистичное, но есть и такие сцены где все это уж слишком… Как кто-то сказал во время просмотра фильма, это фильм о том, о чем никто и не думает, и странно видеть это на экране… Хоть и большую часть скорее всего я спала, но не один раз мне довелось запечатлеть сцены инцеста. Было странно смотреть такие сцены. Почему? Может быть просто не ясен был перевод. Я была не совсем в теме. Но больше всего меня поразила последняя сцена — девушка в ванной, когда быбивает гантелей себе клык… К счастью этот момент я не видела, но то что было потом… Честно сказать впечатлений о фильме много, но не такие они уж и хорошие...Честно? Я ожидала большего… А сама, сидя дома перед экраном телевизора не стала бы смотреть такой фильм...P.S. Напоследок покажу оригинальный плакат фильма.

Читай больше в блогеТатьяны Гавриловой.

Комментарии (/blogi/17341-eto-ne-retsenziya-eto-moe-mnenie-film-klyk/)