Live

Перфоманс в День БЕЗ машин

Перфоманс в День БЕЗ машин

Сегодня во дворике «ЦВР»Дзержинец" (Башня) было очень весело — интересный и необычный получился у нас перфоманс. Особенно приятно, что ребята без каких либо репетиций очень органично вжились в роль задыхающихся от загрязнённого воздуха людей, а также — автомобилей, от шума которых уже просто хочется заткнуть уши и сжаться в маленький комочек.

Конечно же, облачко иронии витало в воздухе и никто не удержался от пары насмешливых взглядов в сторону дяденек из ГУВД, которые стояли с двух сторон от нас, чтобы мы не дай Бог никуда не ушли с пятачка асфальта у крыльца нашей Мамы-Башни. Ну, сколько недоверия, сколько непринятия нас… откуда? мы ни разу ничего не сделали, что дало бы повод нас строить в течение четырёх дней, причём из различных органов — ГУВД, МВД, полиции… Почему взрослые здравомыслящие люди так настороженно относятся к молодёжи? Причём ведь не к простой молодёжи! Участники природоохранного движения — волонтёры, гринхелперы, занимаются благими делами при «ЦВР»Дзержинец" Управления по спорту по молодёжной политике. Ребята ходят к помогать к ветеранам, инвалидам, собирают мусор в лесу, спасают животных и проч. Ну, ошиблись один раз — не подумали просто, что пройтись по улице у нас так сложно, так что теперь? Ведь сказали, что не пойдём. Подписали, что не пойдём. По радио сказали, что не пойдём. И всё равно органы правопорядка — пришли удостовериться, во сколько мы в Башне пить чай начнём..

Вся эта подозрительность, предвзятое отношение, предостережения — негативно сказываются на инициативности. Так перебарщивать на мой взгляд — не этично. Детям нужно доверять. Тем более — таким, как добровольцы центра «Дзержинец» и гринхелперы!



  • Перфоманс в День БЕЗ машин
  • Перфоманс в День БЕЗ машин
  • Перфоманс в День БЕЗ машин
Комментарии (/blogi/17411-perfomans-v-den-bez-mashin/)