Live

Как мы нашли голубя и спасли жука

Как мы нашли голубя и спасли жука
Нет ничего ценнее жизни, и причём — жизни любой. Не важно, кто нуждается в тебе человек или букашка, они живые. Они тут. Они рядом. И мимо проходить нельзя.Сегодня мы хотели вернуться домой по раньше. Чтобы по телеку себя посмотреть. Нас же в 19:30 по Рен ТВ обещали показать. И показали. Но только мы всё-таки всё пропустили. И вы думаете почему? Что могло задержать после акции и чаепития (Спасибо Диме за веганские слойки!!!) гринхелперов? Да как всегда. Существо, которое попало в беду. Да какой там телевизор может быть, когда ребята подобрали испуганного голубя, который не мог взлететь, и его пинала какая-то девица (явно не от большого ума). 

Мы взяли птичку в ладошки нашей Лизы и понесли в Айболит, где купили Лаки (так мы назвали голубя) птичью клетку, витамины и показали ветеринару (который не упустил шанса поиграть в «супер доктора, который всё знает» и понравоучать нас, что подбирать голубей нельзя — мы все обязательно умрём от орнитоза: заметьте, так взрослые и прививают детям безнравственную привычку бояться животных и обходить стороной тех, кто попал в беду. Как он должен был поступить? Да просто объяснить все меры профилактики и то, какие симптомы в случае чего могут появиться, чтобы мы (если что) обратились к врачу). Знаете, когда держишь в руках бедную птицу, которая здесь и сейчас нуждается в тебе… ну какой к чёрту орнитоз??? Вся нежность мира во взгляде человека в глаза голубя.

Лаки взяла к себе домой Лиза. Мы нашли орнитолога, который согласился проконсультировать нас, как вылечить птицу. Хоть ветеринар и отмахнулся от нас со словами :" да он выживет… кормите там… витамины давайте", в нашей душе было зерно сомнения. И не зря. Ветеринар ошибся. Лаки умер. Как уснул… И Лиза похоронила его. Нам всем безумно жаль… греет лишь то, что покинул он нас не на дороге, где его тело было бы растоптано чёрте кем… он умер дома. В тёплых Лизиных ладошках....

*****

Да и… про жука!!! Мы нашли жука — плавунца, который пытался совершить суицид, ползя на дорогу по ул. Республике.

Взяв у прохожих пустую пачку из-под сигарет Женя Белов лёгким движением руки подобрал отчаянного самоубийцу и взял под своё покровительство. В тот же вечер мы нашли озеро, куда выпустили плавунца… он весело замахал своими лапками и уплыл… куда-то — осваивать новый дом. Вот так. Гринхелперы и жуков в беде не бросают!

  • Как мы нашли голубя и спасли жука
  • Как мы нашли голубя и спасли жука
  • Как мы нашли голубя и спасли жука
Комментарии (/blogi/17413-kak-my-nashli-golubya-i-spasli-zhuka/)