Live

"Штрих-код" или лечение симптомов

"Штрих-код" или лечение симптомов

Всем доброго времени суток! Я давно здесь не писал. Некоторым это даже не понравилось. В общем, на радость троллям, Соло и ещё 3.5 анонимусам я начинаю)

Все видели на улицах штрашное слово "Соль". Таких надписей по городу огромная гора. Где-то такую рекламу, конечно, пофиксили. Но в целом ситуация не изменилась.

А теперь наш Департамент по спорту и молодежной политикерешил: "пора принимать меры по пресечению подобной информации!". И это вместо того, чтобы устранять проблему.

Я как-то пытался делать материальчик на тему легальных наркотиков. Это был и Спайс в 2009 году, и Соли в начале 2011-го. И если в первом случае матерились даже сами врачи, говоря, что из-за хреновой бюрократической системы мы не можем тестить вещество более подробно (система продажна).

В случае с Солями, сама замдиректора тюменского областного наркодиспансеразаверяла меня, что всё работает как следует: и наркоконтроль постоянно привозит «свежих» нариков под Солью, и врачи работают не покладая рук. Но наркоконтроль только привозит нарков, диспансер ставит их на учёт, а где-то в Москве пытаются фиксить уже вышедшие версии препаратов.

Я не знаю, возможно ли от такого избавиться. Как ты запретишь то, чего пока ещё нет? Но кое в чём я уверен: любители «расслабиться» «травкой» или чем-то посерьёзнее, от Спайсови Солейвертят носом. От неё, рассказывают любители, депрессия и вообще не комильфо.

В общем, акция стартует сегодня, в 13 часов, около Нефтегаза. Инфу смотреть на нашей ленте или здесь. А пока что давайте вместе подумаем и скажем: как можно пофиксить такую траблу? Свои ответы оставляем в каментах ниже.

Комментарии (/blogi/17438-shtrikh-kod-ili-lechenie-simptomov/)