Live

сентиментализм такой сентиментализм. привет, дедушка карамзин

сентиментализм такой сентиментализм. привет, дедушка карамзин
Ах, такие любовные муки, ах, такие щемящие сердце истории, ах, русская классика.Посвящается моей четверке за сочинение по «Бедной Лизе».В седьмом классе это случилось, помню. Мои одноклассники в ту пору вовсю глушили декстрометорфан гидробромид. Веселушка.

Бедная LIZA.

Эраст задумчиво прохаживался по набережной, сцепив красивые аристократические руки с длинными пальцами за своей спиной. Легкий вечерний ветер колыхал его средней длины черные прямые волосы и обдувал его красивое лицо, заставляя щуриться темно-зеленые глаза и морщиться прямой, правильной формы нос. Эраст стряхнул пылинку со своего безупречного сюртука и остановился у ограды, глядя на водную гладь, блики на которой создавали небольшую рябь в глазах.

Эраст шумно вздохнул и с наслаждением выдохнул свежий летний воздух. Вдруг позади он услышал быстрые шаги. Эраст не стал оборачиваться, сделав вид, что очень задумчив и тщательно наблюдает за речкой. Тем временем шаги приближались и вскоре стихли.

-Эраст.-сказал тихий и нежный приятный женский голос.

Эраст обернулся и увидел Лизу. Она стояла, улыбаясь ему, ее голубые глаза с теплотой смотрели Эрасту будто бы прямо в душу. Розовые щеки налились пунцом, добавив к блеску глаз новые краски. Роскошные льняные волосы были прибраны в красивую косу, грудь вздымалась в темп легкому дыханию этой прекрасной девушки. Скромное платьице идеально облегала ее фигуру...

Эраст улыбнулся, и, размахнувшись, ударил Лизу кулаком в челюсть. Лиза с криком упала вниз, больно ударившись боком о камни. Эраст точным ударом ноги переломил девушке основание носа, из которого на пыльную землю хлынул поток темной крови. Лиза стонала и слабо отмахивалась руками. Эраст два раза ударил ее ногой в живот, и она потеряла сознание. Кровь из носа огромной лужей растеклась возле лица девушки. Эраст достал из-за пазухи деревянную дубинку и начал наносить хаотичные удары по ее голове. Вскоре стало видно, как из размозженного черепа Лизы стало вытекать мозговое вещество.

***

Эраст шел вдоль берега реки. Уже давно стемнело, и полная луна освещала своим холодным блеском водную гладь и кроны тихо шелестящих деревьев. Эраст сплюнул густую слюну на землю и вспомнил, что завтра нужно поехать в город, сделать восьмидесятипятилетней жене укол гидрохлорида тригидрата, который ей нужно ставить каждые два дня. Эраст почесал за ухом и продолжил идти по сырому песку.

В двухстах метрах от набережной в кустах лежала окроваваленная деревянная дубинка.

Комментарии (/blogi/17455-sentimentalizm-takoy-sentimentalizm-privet-dedushka-karamzin/)