Live

Помогите редактору!

Помогите редактору!

Мне в голову пришла светлая мысль. Настолько светлая, что даже как-то чересчур. Я вот гляжу на нее — и такое ощущение, что светло даже в желудке.

Расклад, короче, такой.

На портале есть штатные корреспонденты и, понятное дело, внештатные. Когда штатные работники начинают кричать «хелп!», «сос!» и, страшно булькая, захлебываются в текучке, я начинаю искать внештатных, — это логичный и естественный процесс.

Нередка ситуация, когда поиск идет с напрягом, тяжело. Люди отказываются, потому что внезапно, потому что лень, потому что не поняли, о чем я. Когда внештатник все же материализован, я облегченно вздыхаю, будто сплавила, наконец, что-то тяжкое, бесполезное и пыльное.

И тут. Эмм.

Ааа… а почему оно тяжкое? И какого фига оно бесполезное? Я тщательно выбираю только интересное, а главное, конструктивное, питательное — в редакционные инфоповоды.

Кто-то в городе в тот же момент, пока я уговариваю всех на свете по телефону, может, даст мизинец отрубить, лишь бы его пустили на этот концерт или лекцию заезжего профессора. И, может, он даже туда пошел! Но за деньги. И без статуса прессы — который, как ни крути, приятен и чреват полномочиями.

Так почему поиск всегда так запаривает? Ведь есть же чуваки, которые сидят на нашем событии с удовольствием. И уходят с впечатлениями. И рады были бы кому-то рассказать — но незачем и некуда; так и пропадают сведения, озвученные для мамы или друзей на кухне дома.

Итак.

Как мне сделать так, чтобы заработал принцип позитивного и гармоничного «вебдваноль»? Чтобы мероприятия нашли людей, а люди — мероприятия. Чтобы совпадуха и кайф. Чтобы экономия: мы даем людям пропуск на классные события, а они нам — отчеты с них. Без денег, духовный бартер.

Вконтакте публиковать план портала? На портале его выставлять? А как привлечь людей? Как заложить им в головы то, что они могут нам помочь, сделав полезно и себе?

Светлая мысль в том, что «вебдваноль» потенциально возможен. На этапе «как» — пока темнота. Помогите, а?

P.S. На обложке поста — Нойз МС. Я его выбрала потому, что со скрипом искала внештатника на его концерт. ВИДАНОЕ ЛИ ДЕЛО?

Комментарии (/blogi/17456-pomogite-redaktoru/)