Live

Нереальные Йогазмы реальны?

Нереальные Йогазмы реальны?

Йога давно известна своим позитивным влиянием на ум и тело, но мы впервые открыто говорим об оргазме, который испытывают во время занятий, некоторые практикующие.

«В первый раз это случилось со мной, когда я была в классе Шэрон Гэннон (дживамукти-йога), когда я наклонилась вперед», — говорит Келли Моррис, йога-инструктор из Нью-Йорка. «Я была сконцентрирована на дыхания и вдруг: Вау!»

Сначала Моррис была взволнована и испытала тревогу, что другие в классе, возможно, были свидетелями ее йогазма. Хотя большинство людей, которые практикуют йогу не с целью достижения большого «O-о-о», иногда получают больше, чем планировали.

Слухи о неуловимых оргазмах йоги распространяли в течение многих лет, но недавно, преподаватели и студенты начали обсуждать явление более открыто. Исследователи секса проясняют тему: «Это еще один способ, которым женщина может довести себя до оргазма, не касаясь себя», — говорит сексолог, доктор Jeffre TallTrees.

Есть и другие несексуальные действия, которые вызывают оргазм, такие как экстатические роды, исследование которых началось несколько лет назад.

В Нью-Йорке, женщины, анонимно рассказали о йога-оргазмах: «Я была в позе лотоса, сосредоточив внимание на дыхании и подъеме мышц тазового дна. И не была готова к тому, что произошло после». Её инструктор прижался телом к ее спине и, синхронизировав ее дыхание со своим, нажал на бедра, когда она выдыхала. «Я испытала покалывание во всем теле! Энергия лилась…»

Марко Рохас, известный йога-инструктор в Нью-Йорке. Он дает классы, переполненные женщинами, которые надеются получить практические инструкции. Он не боится встать близко к его ученикам, тихо убеждая их «поднять» это или «заниматься» этим.

Но популярность Рохаса выходит за рамки его сексуальной ауры. Он учился у мастеров йоги Чака Миллера и Мати Ezraty, он учит потоку виньясы в основе аштанга, хатха, и вини — йоги трех различных школ йоги, которые возникли в Индии. Его знание древней практики, в сочетании с динамичным подходом к обучению, возвел его в статус Гуру. Его намерения, как учителя йоги, в том чтобы помочь студентам подключиться к их телам и раскрыть их внутреннюю сущность. Что происходит дальше – он считает чисто случайным явлением.

«Когда мы практикуем йогу, мы переходим от грубого к тонкому. Заходим внутрь», — говорит он. При этом у человека формируется своего рода шестое чувство повышенной умственной и физической осознанности». «Я обнаружил, что мои верные студенты улучшили свои способности любить себя и испытывать удовольствие», — добавляет он.

Одна из целей йоги в том, чтобы укрепить мышцы вокруг гениталий с помощью мула бандхи. Это все равно, что делать продвинутые упражнения Кегеля, но с руководством инструктора и дыхательными техниками. В идеале, мы практикуем мула бандху на протяжении всего занятия, это эквивалентно тяжелой атлетике на половых органах.

«Мы давно знали, что практика упражнений Кегеля позволяет женщинам больше контролировать и получать более интенсивные оргазмы», — говорит Тристан Taormino, автор книги «Секреты Великого оргазма и женской эякуляции».

Доктор TallTrees поясняет: «Когда женщины делают мула бандху, ткани вокруг точки «G»-отекают, что может привести к кульминации».

Даже если они не получают йогазмы в классе, йога-студенты часто рассказывают о значительных улучшениях качества и количества оргазмов у них во время секса.

«Одна женщина, которая приняла участие в нашем классе, где мы сосредоточились на мула бандхе, вернулась на следующий день и сказала мне, что она испытала оргазм со своим парнем в первый раз за шесть лет», — говорит Рохас. Который сам был немного ошарашен. «Так что, да, все может случиться!»

Можно предположить, что мужчины остаются «обделенными» йогазмами, но и для них есть преимущества в практике йоги. Тантрический мастер Алан Finger, основатель Ишта — йоги утверждает, что мужчины на самом деле получают больше сексуальной пользы от йоги, чем женщины. «Мужчина во время оргазма находится в невыгодном положении, если он делает это быстро. Но если он практикует мула бандху во время секса, то он может продлить кульминацию и сделать сексуальный опыт более мощным».

Музыкант Стинг, давний сторонник йоги и тантры, когда-то утверждал, что он и его жена практикуют тантрический секс «семь часов каждую ночь». Вопреки распространенному мнению, цель Тантры не только участвовать в половом акте так долго, как возможно, но для перемещения сексуальной энергии по всему телу, что в конечном итоге приводит к более глубокому духовному экстазу.

Для тех, кто практикует йогу, чтобы получить хорошую физическую нагрузку и носить узкие брюки и декольте, проповеди о духовном просвещении могут быть неприемлемы. Но для серьезных йогов, таких как Келли Моррис, которая является одной из пяти старших учителей дживамукти-йоги в мире и набожной сторонницей тибетского буддизма, просвещение является руководящей целью практики. По словам Моррис, йогазмы — это не просто мимолетный момент удовольствия, это выражение сострадания, доброты и просветления.

Любопытно, почему Будда всегда смеется? Именно потому, что он был с вечным оргазмом с тех пор, как он стал просветленным, что и объясняет его постоянная улыбка, по крайней мере, по одной из версии, говорит Моррис.

Ни для кого не секрет, что ум — мощный инструмент возбуждения, настолько мощный, что может привести к оргазму без физической стимуляции. «Если вы можете испытывать оргазм во сне, это, безусловно, можно испытать и в классе йоги», — говорит Моррис.

Текст Лиззи Крокер, репортер Daily Beast (перевод Алиса Рябинина)

Фото: Вари Ананда

Комментарии (/blogi/17469-nerealnye-yogazmy-realny/)