16 октября - всемирный день против МакДональдса.

И в связи с этим мы, гринхелперы, решили провести лекцию о вреде фаст-фуда.

Фаст-фуд — это не только вред окружающей среде, но ещё больший вред собственному здоровью. Ведь в одной обеденной порции содержится суточная норма калорий. Ранее нами был проведён опрос среди жителей Тюмени. Преимущественно в качестве респондентов выступала молодёжь. Выяснилось, что 19 % опрошенных ходят в заведения быстрого питания примерно 3-4 раза в неделю, 38 % — раз в месяц; 76 % покупают фаст-фуд в магазинах, а 24 % питаются едой быстрого приготовления в кафе. Цифры не угрожающие, но профилактика никогда не повредит=))В ходе лекции я узнала много интересных фактов. Например, то, что для МакДональдса была выведена специальная порода кур с огромной грудной клеткой. Именно таких кур используют для приготовления Чикен макнаггетса. Также любопытно, что травматизм на предприятиях быстрого питания выше у молодых сотрудников, нежели у сотрудников более старшего возраста.Материалы были подготовлены Никитой Змановским, Лизаветой Кашиной и Мариной Михальковой.

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''