Live

Если очень захотеть - можно в космос полететь. Что тут у нас на портале новенького с оформлением?

Если очень захотеть - можно в космос полететь. Что тут у нас на портале новенького с оформлением?
Случилось то, чего так давно ждал. Ради чего вернулся на портал. То, что сделает легче восприятие текста и то, отчего некоторым людям перестанет быть нужно лезть в отдельный файл и копировать оттуда стили.Рыбоньки мои, зайчики, белочки! Теперь тут крупный шрифт, нормальные ссылки, адекватное межстрочное расстояние, хорошего качества картинки. Это только первый шаг, но он очень важен. Он говорит о том, что Портал меняется. И меняется в лучшую сторону.Есть несколько моментов, которые нужно помнить, чтобы ваши славные посты не были похожи на разбитые мостодонтами куски разрозненного текста.— Теперь каждый кусок текст отбивается приличным отступом. Если у вас они плавают — причина просто. Вы наставили до или после текста пробелов, которые тоже обрамились в параграф (элемент форматирования).— Не лепите много жирного, перестаньте вручную укрупнять. Сейчас он воспринимается хорошо. Переключите внимание на содержание, на то, что хотите донести до читателей.— Убирайте текст под кат. Теперь это еще более актуально. Подкат — это кнопочка (в чистом HTML — ножницы, в визуальном — страница с красной линией посередине). Так вот, подкат разбивает ваш текст на анонс и на саму новость. Помните, что в новости куска анонса не будет. И если он нужен — просто скопируйте его в ту часть, которая после подката. Еще раз.Если у кого-то есть предложения, как и что можно улучшить на портале — пишите в личку или здесь в комментариях. Как видите, предложения реализуются. Как сейчас реализовались мои.P.s: Отличный Росомаха, да? =)

Случилось то, чего так давно ждал. Ради чего вернулся на портал. То, что сделает легче восприятие текста и то, отчего некоторым людям перестанет быть нужно лезть в отдельный файл и копировать оттуда стили.

Рыбоньки мои, зайчики, белочки! Теперь тут крупный шрифт, нормальные ссылки, адекватное межстрочное расстояние, хорошего качества картинки. Это только первый шаг, но он очень важен. Он говорит о том, что Портал меняется. И меняется в лучшую сторону.

Есть несколько моментов, которые нужно помнить, чтобы ваши славные посты не были похожи на разбитые мостодонтами куски разрозненного текста.

— Теперь каждый кусок текст отбивается приличным отступом. Если у вас они плавают — причина просто. Вы наставили до или после текста пробелов, которые тоже обрамились в параграф (элемент форматирования).

— Не лепите много жирного, перестаньте вручную укрупнять. Сейчас он воспринимается хорошо. Переключите внимание на содержание, на то, что хотите донести до читателей.

— Убирайте текст под кат. Теперь это еще более актуально. Подкат — это кнопочка (в чистом HTML — ножницы, в визуальном — страница с красной линией посередине). Так вот, подкат разбивает ваш текст на анонс и на саму новость. Помните, что в новости куска анонса не будет. И если он нужен — просто скопируйте его в ту часть, которая после подката. Еще раз.

Если у кого-то есть предложения, как и что можно улучшить на портале — пишите в личку или здесь в комментариях. Как видите, предложения реализуются. Как сейчас реализовались мои.

P.s: Отличный Росомаха, да? =)

Комментарии (/blogi/17480-esli-ochen-zakhotet-mozhno-v-kosmos-poletet-chto-tut-u-nas-na-portale-novenkogo-s-oformleniem/)