Live

Тюменский родительский комитет: "Хэллоуин вызывает энурез"

Тюменский родительский комитет: "Хэллоуин вызывает энурез"
В редакцию moi-portal.ru вчера, 20 октября, пришёл пресс-релиз Тюменского Городского родительского комитета. В фимозном обращении воинственные мамы с папами постарались объяснить, почему хэллоуин опасен для детей. Среди аргументов: конфеты из экскрементов, энурез, вовлечение  социально опасные субкультуры «Эмо» и «Готов».  Полный текст читайте ниже. Лично я плакалъ.

ОБРАЩЕНИЕ ТГРК

К РОДИТЕЛЯМ, ПЕДАГОГАМ, МОЛОДЕЖИ, ПРЕДСТАВИТЕЛЯМ ВЛАСТИ И СМИ

ПО ПОВОДУ ПРАЗДНОВАНИЯ ХЭЛЛОУИНА (в сокращении)

<...>

“Хэллоуин” (ночь с 31 октября на 1 ноября) является откровенно сатанинским праздником, на что указывают в т.ч. сами адепты сатанинских сект. Официально действующая «Американская церковь сатаны» открыто провозгласила этот день своим праздником, отмечая его регулярным совершением «черных месс». Религиозный культ дьявола и смерти в содержании “Хэллоуина” проявляется во внешней атрибутике, обстановке мест проведения, костюмах, музыке, содержании «праздничных» действий и развлечений.

По мнению многих ученых – психологов и психиатров “Хэллоуин” несет большую опасность для детей. Типичные для этого «праздника» карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей и человеческих эмбрионов, конфеты из экскрементов, распитие из бокалов томатного сока, который символизирует человеческую кровь – все это приводит к снятию внутренних табу на отвращение к подобным вещам, смешению понятий добра и зла, что, в свою очередь, чревато патологическими изменениями личности.

Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх темноты и одиночества, подавленное настроение, склонность к суициду, у них появляется энурез, немотивированная агрессия, ночные кошмары, «голоса» и прочие психические расстройства и неврозы. Совсем недавно в Швеции от пожара на дискотеке по случаю хэллоуина пострадало свыше 200 человек, в том числе и из России. Землетрясение в Италии в 2003г. разрушило только одну школу – ту, в которой дети и учителя праздновали «веселый Хэллоуин». Погибли десятки учеников. Также в эту ночь регулярно оскверняются кладбища.

Молодежный информационный портал Тюмени / Moi-Portal.ru

Во время празднования “Хэллоуина” происходит вовлечение подростков в секты и деструктивные культы, такие как «эмо» и «готы». Первые культивируют депрессивную психологию суицида, вторые — цинизм и жестокость, и те, и другие – любовь к сатане и всему демоническому, презрение к традиционным нравственным ценностям.

Департамент образования Москвы начиная с 2003 года заявляет о недопустимости проведения “Хэллоуина” в образовательных учреждениях.Особо подчеркивается, что решение департамента было принято в соответствии с рекомендациями известных ученых-психиатров, в том числе представителей Российского государственного научно-исследовательского института семьи и воспитания Российской академии образования, Института педагогических инноваций, общественно-консультативного совета при департаменте образования Москвы. Подобной политики в отношении “Хэллоуина” придерживаются во многих субъектах РФ.

<...>

Письма с просьбой оградить детей от разрушающего психику, здоровье и нравственные основы воздействия и принять меры по недопущению деструктивного празднования “Хэллоуина” были направлены губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, уполномоченной по правам ребенка Галине Калюжной, директорам областного и городского департаментов образования, а также директору каждой средней общеобразовательной школы г. Тюмени. Мы надеемся, что представители власти не останутся в стороне, когда речь идет о психике, здоровье и жизни детей.

ТГРК призывает СМИ не подыгрывать разнузданной вакханалии дьяволопоклонников, в которую заинтересованные лица вовлекают все больше молодых людей и даже детей.

Обращаясь к молодежи нашего города, ТГРК призывает юношей и девушек игнорировать фактически навязанный нам с помощью приемов социальной инженерии и психологии манипулирования импортированный Хэллоуин, не участвовать в примитивном ведьмацком шабаше, подыгрывая всякой нечисти.

Тюменский городской родительский комитет

К счастью, далеко не все жители Тюмени согласны с такой позицией Комитета. Многие пользователи социальных сетей считают, что ТГРК не занимается ничем серьёзным.

«Jadavin», 20 лет:«ТГРК защищает сомнительные интересыи занимается тем, что переводит деньги налогоплательщиков. Нет, разумеется — культура и развитие детей — это великолепно, но то, что они делают, слишком консервативно.Прижимать свободы методом запретов — этопережиток советского образца мышления. Следовательно,он не соответствует современным требованиям своего исполнения».

Студент Павел Захаров, 20 лет:«Казалось бы, серьезная должна быть организация:Тюменский Городской родительский комитет, а на практике что мы имеем? Печально,что его деятельность направлена на борьбу с воздушными замками. Вместо того, чтобы попытаться запретить праздник, доставляющий море удовольствия многим людям (причем разных возрастов),занимались бы лучше благоустройством школ и воспитанием своих собственных детей».

Преподаватель английского языка и мать двоих детей Елена Письменкова, 40 лет: «В самом празднике нет ничего страшного. Главное – это не акцентировать внимание детей на дьявольских образах, фильмах ужасов и «страшилках». Очень важно сделать из Хэллоуина весёлый карнавал с переодеванием в разных чудиков. Можно вспомнить традиционные игры этого праздника, вспомнить историю его появления. Главное – никого не пугать и показать, что Добро в любом случае побеждает Зло».


  • Тюменский родительский комитет: "Хэллоуин вызывает энурез"
  • Тюменский родительский комитет: "Хэллоуин вызывает энурез"
  • Тюменский родительский комитет: "Хэллоуин вызывает энурез"
Комментарии (/blogi/17485-tyumenskiy-roditelskiy-komitet-khellouin-vyzyvaet-enurez/)