Live

В Тюмени продолжается инклюзивное движение!

В Тюмени продолжается инклюзивное движение!
31 января в школе №22 прошла встреча участников Российского Движения Школьников с участниками добровольческого движения города Тюмени.
Мероприятие было посвящено людям с ограниченными возможностями в жизни простых людей и о их преемственности в современном обществе.
Ребята рассуждали на заданные им вопросы, высказывали своё мнение и делились мыслями.
Главная часть мероприятия была посвящена тому, чтобы дети смогли почувствовать, каково лишиться на небольшое количество времени какого-либо органа чувств или части тела: рук, ног, зрения, слуха. С закрытыми глазами предлагали поиграть в гольф и дартс, угадать крупы, собрать матрешку и пазл. Ребята строили дом из конструктора с помощью одной руки, а так же пробовали завязывать шнурки. С помощью мимики играли в крокодила, угадывали фильмы и ещё много разных заданий, которые помогли прочувствовать все "прелести" людей с ограниченными возможностями. Каждый волонтёр на своей площадке рассказывал об известном человеке, который в нашей истории являлся инвалидом и при этом преуспел в жизни. В конце была проверка знаний, полученных за это время, с которой все справились.
А после всех заданий ребята поделились своими чувствами и эмоциями, которые они испытали во время такого нужного и не хватающего каждому мероприятия!
Корреспондент Кузнецова Надежда.
Комментарии (/blogi/175102-v-tyumeni-prodolzhaetsya-inklyuzivnoe-dvizhenie/)