Live

I'm CEO, bitch!

I'm CEO, bitch!
Что же, данная фраза и вправду была когда-то написана на визитных карточках основателя Facebook Марка Цукерберга, в то время когда сам Facebook был ещё на уровне стартапа. Эта фраза стала популярной и приобрела поистине легендарный размах благодаря сцене из фильма “Социальная сеть”, где в одном из моментов Джастин Тимберлейк, сыгравший Шона Паркера обращается к Джесси Айзенбергу, который сыграл основателя Facebook, вдохновляя его этими самыми словами.“На этот раз ты протянешь им эту визитку, где написано: “Я СЕО, сука!” – это именно то, чего я тебе желаю, сказал в том моменте Шон. А в самой концовке фильма Цукерберг открывает коробку где лежат эти визитки с этой дерзкой фразой.Конечно же, это всё не более чем выдумки из Голливуда. Но существование этих карточек и особенно этой фразы является абсолютной реальностью.Дэвид Киркпатрик, написавший книгу “The Facebook Effect” подтвердил наличие данной фразы в визитках Цукерберга.  А если быть точнее, то у Марка было два вида визиток – на одной была подпись “CEO”, а на другой -  “I’m CEO, bitch&rdquo.Один из сотрудников Facebook Эндрю “Boz” Босворт решил уйти от ответа в данном вопросе, заявив, что данная идея является не более чем шуткой над друзьями, ибо Марк никогда не был уверен в том, что его дело настолько продвинется, потому и относился к подобного вида визиткам с несерьёзностью.Однако Брайан Велозо, дизайнер Facebook c 2005-го по 2006-й годы, дал более подробный ответ на данный вопрос. Фактически, Велозо является первоисточником, потому как именно он занимался дизайном визитной карточки. Исходя из заявлений Велозо, фраза “I’m CEO, bitch”, является не просто чем то, вроде шутки. Если верить Велозо, то вдохновителем Цукерберга по созданию столь оригинальной визитки является ни кто иной, как Стив Джобс. Являясь почитателем Джобса, Цукерберг,  тем самым пытался копировать его агрессивный стиль поведения.Так что идея данной фразы появилась не во время веселого времяпрепровождения в клубе с Шоном Паркером в окружении моделей из Victoria Secret. Но эти визитки существовали. И в какой-то мере, их созданию, хоть и косвенно, но поспособствовал Стив Джобс.

Что же, данная фраза и вправду была когда-то написана на визитных карточках основателя Facebook Марка Цукерберга, в то время когда сам Facebook был ещё на уровне стартапа. Эта фраза стала популярной и приобрела поистине легендарный размах благодаря сцене из фильма “Социальная сеть”, где в одном из моментов Джастин Тимберлейк, сыгравший Шона Паркера обращается к Джесси Айзенбергу, который сыграл основателя Facebook, вдохновляя его этими самыми словами.

“На этот раз ты протянешь им эту визитку, где написано: “Я СЕО, сука!” – это именно то, чего я тебе желаю, сказал в том моменте Шон. А в самой концовке фильма Цукерберг открывает коробку где лежат эти визитки с этой дерзкой фразой.

Конечно же, это всё не более чем выдумки из Голливуда. Но существование этих карточек и особенно этой фразы является абсолютной реальностью.

Дэвид Киркпатрик, написавший книгу “The Facebook Effect” подтвердил наличие данной фразы в визитках Цукерберга. А если быть точнее, то у Марка было два вида визиток – на одной была подпись “CEO”, а на другой - “I’m CEO, bitch&rdquo.

Один из сотрудников Facebook Эндрю “Boz” Босворт решил уйти от ответа в данном вопросе, заявив, что данная идея является не более чем шуткой над друзьями, ибо Марк никогда не был уверен в том, что его дело настолько продвинется, потому и относился к подобного вида визиткам с несерьёзностью.

Однако Брайан Велозо, дизайнер Facebook c 2005-го по 2006-й годы, дал более подробный ответ на данный вопрос. Фактически, Велозо является первоисточником, потому как именно он занимался дизайном визитной карточки. Исходя из заявлений Велозо, фраза “I’m CEO, bitch”, является не просто чем то, вроде шутки. Если верить Велозо, то вдохновителем Цукерберга по созданию столь оригинальной визитки является ни кто иной, как Стив Джобс. Являясь почитателем Джобса, Цукерберг, тем самым пытался копировать его агрессивный стиль поведения.

Так что идея данной фразы появилась не во время веселого времяпрепровождения в клубе с Шоном Паркером в окружении моделей из Victoria Secret. Но эти визитки существовали. И в какой-то мере, их созданию, хоть и косвенно, но поспособствовал Стив Джобс.

Комментарии (/blogi/17513-i-m-ceo-bitch/)