Live

Лежал на берегу. И задыхался в поцелуе. Проклятый насморк! (Или йога против насморка)

Лежал на берегу. И задыхался в поцелуе. Проклятый насморк! (Или йога против насморка)

Межсезонье — время перестройки организма и в этот период мы особенно уязвимы и нередко простужаемся. Что же предлагает нам йога в таких случаях?

Джала-нети крия или промывание носа

Это известная йоговская очистительная техника. Нужно вдыхать воду носом и выплевывать через рот.

Чем промывать нос?

Водой с солью, содой и йодом. Это на случай, когда нос уже заложен. На стакан теплой воды по чайной ложке соды и соли, плюс 10 капель йода. Промывать можно несколько раз в день, но не дольше трех дней! Дальше — без соды и йода, просто соленой водой.

Соленая вода.Если насморк только начался, а также для профилактики. Чайная ложка соли (лучше морской) на стакан теплой воды (34-36 градусов). Привыкните к этому, затем каждый день снижайте температуру воды и количество соли.

Как промывать нос:

При помощи нети-пота. Это такой чайничек с длинным носиком который удобно вставлять в ноздрю.При помощи обычного чайника с тонким носиком.Из ладошки. Наливаете из чашки в ладонь и вдыхаете воду одной ноздрей. Затем выливаете через другую ноздрю, или через рот.

Как лечить насморк, если нос забит?

Небольшой мешочек (10х15 см) заполняете крупной поваренной солью. Нагреваете на сковородке и укладываете на носовую перегородку, прикрыв гайморовы пазухи. Греться необходимо не более 30 минут. Можно повторять не больше двух раз в день, пока насморк не пройдет.

Лиз Бурбо, автор книг по самоисцелению, утверждает, что: «Глубокий смысл насморка как сообщения состоит в том, что ты должен расслабиться и не изводить себя понапрасну. Не подавляй свои чувства. Не пытайся делать одновременно множество дел. Не привыкай обвинять в своих проблемах какую-то ситуацию или других людей: не желая чувствовать, обонять ситуацию или человека, ты отключаешь все свои чувства, и это мешает тебе точно определять свои приоритеты и потребности».

А если насморк повторяется каждый год в одно и то же время, это говорит о том, что у человека открывается какая-то старая душевная рана, полученная в том году, когда у него впервые проявилась эта аллергическая реакция. Как бы человек ни прятал, как бы ни оберегал эту рану, она все равно откроется. Тот факт, что из года в год проявляются одни и те же физические симптомы, говорит о том, что человек продолжает обижаться на другого, которого считает причиной своих страданий. Но причиной боли является реакция на то, что произошло, а не этот человек. Только прощение может освободить от страданий.

А вы умеете лечить насморк без химикатов? Поделитесь опытом?

Текст: Алиса Рябинина.

Комментарии (/blogi/17515-lezhal-na-beregu-i-zadykhalsya-v-potselue-proklyatyy-nasmork-ili-yoga-protiv-nasmorka/)