Live

Маленькая история БОЛЬШОЙ мечты!

Маленькая история БОЛЬШОЙ мечты!
     Читая этот блог, вы становитесь свидетелем невероятной истории о вере в мечтыи о надежде на то, что мир можно изменить к лучшему! Все началось самым обычным осенним днем. Я просматривала интересные международные мероприятия и вдруг наткнулась на это – Всемирную Модель ООН, которую проводит Гарвардский университет (США). Казалось бы, ничего особенного, многие знают про Модель ООН, но не все так просто. Для начала вернемся в прошлое.

Тогда мне было около 12 лет, и я мечтала учиться в Гарварде. Даже представить сейчас не могу, откуда я в 12 лет знала про Гарвард. Более того, нравился он мне не просто так. Для меня это было олицетворение чего-то очень правильного, а люди там обязательно должны быть с хорошими манерами, знаниями правил этикета и начитанными (и прочее тому подобное). Я даже ходила по выходным с подругой в библиотеку, и мы читали про то, как есть устрицы и артишоки, раскладывать ложки, вилки и прочее, казалось бы, бесполезное. Время шло, Гарвард все больше становился детской мечтой. Я просто занималась тем, что мне интересно. Так я попала на Модель МВФ Евразийского Экономического Форума, где представляла родной ВУЗ – ТГАМЭУП. Я заняла 1 место, и мне там необычайно понравилось. Наверно, теперь вы понимаете, почему я тем осенним днем просматривала международные мероприятия. Мне вновь хотелось встретиться с людьми, которые готовы обсуждать мировые и локальные проблемы, у которых есть стоящие идеи. Эти люди заряжают необычайной энергией. Я восхищаюсь ими. А еще я верю в слова, которые однажды сказал Стив Джобс: “Все точки из прошлого, все те разбросанные события, однажды соединятся в будущем.” (это неточная фраза, но смысл такой). И вы знаете, это СЛУЧИЛОСЬ! Я давно занималась изучением и решением глобальных проблем, у меня была детская мечта — хоть как-то быть связанной с названием Гарвард. И тут вдруг Всемирная Модель ООН, которая пройдетв Ванкувере (Канада) с 11-15 марта 2012г. И кстати, этим летом мне посчастливилось отведать устриц, так что походы в библиотеку оказались как нельзя кстати :)

Итак, я нашла то, что для меня действительно важно, то, за счет чего я могу стать лучше и принести этому миру больше пользы. Вскоре у меня появился единомышленник – Павел Налимов— активный участник всевозможных конкурсов дебатов, неоднократный их победитель и просто добрый и замечательный человек. Мы подали заявку, ответили на все вопросы и замерли в ожидании. Канадцы оказались, довольно медлительны. И мы уже почти опустили руки, когда нам наконец-то ответили и прислали официальное приглашение на Всемирную Модель ООН. Этот опыт важен для нас тем, что дает возможность получить международный опыт в обсуждении проблем бедности, социального неравенства, медицины и образования. У каждого народа свои взгляды, свои подходы и мы хотим не просто о них узнать, но и попытаться применить.

Я очень рада, что Паша не просто согласился, но и поверил в эту затею. Его творческий ум оказал невероятную помощь, многие потрясающие идеи придумал именно он – например, писать этот блог здесь :) И вот есть мы – студенты, которым нужно немного больше, чем остальным, те, кто не боится идти на встречу страхам и поражениям. На другом континенте – Канада, и где-то там казалось бы далекий март.

Как вы думаете, что нам может помешать поехать? Нет, не ураганы и не наводнения и даже не землетрясение, а всего-то на всего финансовые затраты. На нашем пути встали 150тыс. руб.!!!Да, именно эти деньги необходимы на поездку для нас двоих. Вы думаете, мы остановились? Сдались? Усомнились? Нет! Дальше началось самое интересное. Поглощенные мыслью о столь знаменательном мероприятии мы активизировались и придумали план под названием «Connect». Сложно объяснить, почему именно это название, ведь оно не олицетворяет мир, добро, веру или что-то в этом духе. Нам просто хочется верить, что между людьми действительно есть связь, они умеют поддерживать друг друга и делать добро.

Итак, мы решили найти спонсоров нашей поездки. И первым делом составили что-то вроде портфолио для компаний нашего города (смотрите его тут). Всей этой идеей мы решили поделиться с Павлом Белявским. Павел знаком мне еще с 1курса (а сейчас я на 5). Tогда я участвовала в конкурсе социальных проектов Благотворительного Фонда им. Салмина. Oн отметил мою работу (хотя сам наверное не помнит :) ) и дал несколько дельных советов. Потом, конечно же, я видела его на многих мероприятиях и слышала о его курсе на молодежь, а точнее ее поддержку. Паше он тоже был знаком из многочисленных конкурсов и мероприятий «молодой гвардии».Тем не менее, мы немного боялась, что он и вовсе не ответит, не захочет встретиться или что-нибудь такое. Однако, все было совсем не так. Он встретил нас обаятельной улыбкой и невероятным зарядом положительных эмоций (стоит отметить, что «выловить» Павла не так просто :) ). Он говорил и говорил о новых идеях, о людях, которые могут помочь, а мы сидели счастливые просто от того, что перед нами человек, который в нас поверил или хотя бы не стал говорить, что нашу затею ждет полный провал. Он подкрепил нашу веру в реальность поездки. Мы искренне благодарны ему за это и за все его попытки помочь нам. Когда мы вышли на улицу, шел небольшой снег, и вы знаете, в тот момент мы были самыми счастливыми людьми нашего города. Окрыленные встречей, мы не замолкали ни на секунду, спорили, думали, обсуждали. Спасибо Павлу за тот незабываемый день!

Как вы наверное догадались, мы обратились и в наш замечательный ВУЗ (ТГАМЭУП). Честно признаться, мы почти не надеялись получить какую-либо финансовую поддержку, но у нас по-прежнему горели глаза, и было дикое желание довести все до конца. И вы не поверите, нас согласились поддержать и выделили 20тыс. руб. (на мой взгляд, для небольшого ВУЗа это немалые деньги). Вы даже не представляете, в каком восторге мы были. Казалось, мы можем свернуть Гималаи!

Мы с Пашей бесконечно благодарнывсем тем людям, которые пытаются нам помочь, и мы хотим ответить миру тем же. Поэтому, в ближайшее время, вы услышите о ряде благотворительных мероприятий, проведенных нами, первое из которых будет приурочено к неделе толерантности. Если мы соберем не всю сумму, и нам не хватит на поездку, то все деньги пойдут наблаготворительность.

Эта история еще не закончена, она только началась. Следите за новостями, станьте частью большой истории! Мы по-прежнему верим, что мечты сбываются. A вы верите, что мы поедем на Всемирную Модель ООН в Канаду? Принимайте участие в голосовании! И на последок… спасибо всем, кто прочитал эту заметку. Если у вас есть возможность и желание финансово нас поддержать, вы можете положить средства в любом размере сюда:

Банковская карта:4276 8670 2969 2077 ( или р/с 40817810667101162513)

web-money: R100240823591

Объединяйтесь и вместе у нас все получится! Покорим Канаду вместе!!!

Ваши Паша и Надя!

  • Маленькая история БОЛЬШОЙ мечты!
  • Маленькая история БОЛЬШОЙ мечты!
Комментарии (/blogi/17527-malenkaya-istoriya-bolshoy-mechty/)