Live

Ну а кровь сдать в нашем веке могут только ЧЕЛОВЕКИ!

Ну а кровь сдать в нашем веке могут только                   ЧЕЛОВЕКИ!
 8 декабря на территории студенческого городка ТюмГАСУ появилась огромная яркая машина, в которую студенты буквально выстроились в очередь! А всё потому, что раз в год наш вуз предоставляет возможность каждому студенту, не отходя далеко от парт и книжек, сделать негласный шаг навстречу другому, неизвестному человеку, протянуть ему руку помощи, как бы символично не звучала эта фраза в данной ситуации, и, СТАТЬ ДОНОРОМ! 

Ну а кровь сдать в нашем веке могут только ЧЕЛОВЕКИ! Вуз, он на то и высшее учебное заведение, которое не только «дарит» студентам новые профессиональные знания, но и, являясь одним из основных звеньев социализации каждого человека, вырабатывает в нём новые основополагающие моральные ценности, принципы и, наверное, даже привычки. 

Вот и в этот раз, заблаговременно на территории студ.городка и в стенах вуза были развешаны информационные листовки с правилами, и, конечно же, датой, когда любой желающий может прийти, заполнить анкету и, получив консультацию терапевта, сдать кровь! Скажу честно: лично я очень давно хотела стать донором, но всё как-то не решалась или не хватало времени. Так вот, моя первая, и теперь могу сказать вам с точностью, далеко не последняя кровосдача произошла именно здесь, у нас, в студгородке!Такие привычки очень легко прививаются, и каждый из студентов, сдавших в этот день кровь (а их было 70 человек) скажет спасибо нашему любимому вузу за предоставленную возможность, и, я думаю, хотя бы 10 из них ровно через 60 дней – а это будет 6 февраля – постучатся в двери станции переливания крови, чтобы ещё раз сделать это, но уже самостоятельно! Просто потому, что: «а почему бы мне с сегодняшнего дня не начать помогать человечеству, хотя бы чем-то, ведь Я — МОГУ!» 

текст — Анна Кордунян фотографии — Анна Кордунян

  • Ну а кровь сдать в нашем веке могут только                   ЧЕЛОВЕКИ!
  • Ну а кровь сдать в нашем веке могут только                   ЧЕЛОВЕКИ!
  • Ну а кровь сдать в нашем веке могут только                   ЧЕЛОВЕКИ!
Комментарии (/blogi/17539-nu-a-krov-sdat-v-nashem-veke-mogut-tolko-cheloveki/)