Live

За дачу взятки — штраф 300 тысяч рублей

За дачу взятки — штраф 300 тысяч рублей
В Тюмени Вахид Мустафаев осужден за взятку в 10 тысяч рублей судебному приставу. 

Предприниматель заплатит штраф в 300 тысяч рублей.

У судебного пристава-исполнителя Калининского отдела на исполнении находился исполнительный лист, по которому необходимо было произвести демонтаж временного строения — торгового павильона. 23 августа пристав вручила арендатору Мустафаеву требование о сносе строения. Но предприниматель не желал демонтировать прибыльный павильон, решил дать приставу взятку, сообщает Тюменская облпрокуратура.

28 сентября Мустафаев в служебном кабинете судебного пристава-исполнителя предложил вознаграждение в размере 10 тыс. рублей, чтобы она «забыла» об исполнительных действиях на три месяца. Госслужащая от денег отказалась, о «предложении» уведомила свое руководство. Дальнейшие переговоры предпринимателя и судебного пристава-исполнителя проходили под контролем оперативных служб. 30 сентября Мустафаев был задержан при даче приставу взятки в размере 10 тыс. рублей. Суд назначил 43-летнему Вахиду Мустафаеву штраф в сумме 300 тыс. рублей.

Борьба с корупцией набирает обороты, хотя я считаю что 300 000р это не так уж и много, так сказать предложили 10 тыс а забрали 300 ^^, но это так к слову. В России уже стало национальной особенностью давать взятки. Если хочешь, что бы визу тебе оформили быстро и без заморочек-взятка, хочешь устроиться на работу- дай на лапу и так далее… Возможно если мера пресечения будет гораздо строже, в нашей стане можно будет вздохнуть свободнее, минус одна жирная проблема, а пока со взяточничеством только борются и борются самые честные, у сех остальных по котеджу на Гоа...


  • За дачу взятки — штраф 300 тысяч рублей
  • За дачу взятки — штраф 300 тысяч рублей
Комментарии (/blogi/17550-za-dachu-vzyatki-shtraf-300-tysyach-rubley/)