Live

Россию ждет кризис в 2012 году

Россию ждет кризис в 2012 году
Сейчас в мире развивается финансовый кризис, в скором времени он с большой долей вероятности может перейти в экономический. Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. 

Сейчас в мире развивается финансовый кризис, в скором времени он с большой долей вероятности может перейти в экономический. Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин. Политик заявил об этом на международной финансовой конференции, организованной Сбербанком.

В России опасность кризиса существует, хоть она и меньше, чем в других крупнейших странах мира. Об этом заявил Дмитрий Медведев на встрече с рабочими завода «Амуркабель».

вот что сказал Глава государства:

«Но если бы я сказал, что мы забронированы от кризиса – это обман», — напомнил президент и призвал уменьшить зависимость российской экономики от колебаний мировых цен на сырье. Потом опять поговорил о проблемах соседей: в зоне евро «очень долго государства не могут договориться», а в Белоруссии инфляция 100%, потому что «надо вовремя проводить реформы». Россия же «при всех наших трудностях и издержках в 90-е годы – шестая по паритету покупательской способности экономика мира». По словам президента, «прогнозы сейчас разные», и в первую волну кризиса в 2008 году «никто не ожидал, что будет глубокое падение, и мы не ожидали». Но последствия кризиса «преодолели достаточно быстро», объявил Дмитрий Медведев: «Доходы вернулись к докризисным и на многих предприятиях стали выше», а «с безработицей лучше, чем было до кризиса».

На мировом финансовом рынке наблюдается новый взлет цен на золото до рекордного максимума, накануне во второй половине дня там возникла настоящая паника.Стоимость тройской унции составила уже 1797,95 доллара, сообщает ИТАР-ТАСС.

Будет или нет новый кризис зависит не только от нашей страны, так как помимо нашей внутренней экономики есть ещё и внешняя, которая очень сильно влияет на внутреннюю. «Бережёного Бог бережёт»- гласит народная мудрость, хотя как можно нам самим сберечься от событий мирового масштаба- неизвестно, возможно стоит уехать в лес и жить в землянке, питаться сусликами и муравьями, но все мы так сделать не можем, по этому Верим в лучшее готовимся к худшему.


Комментарии (/blogi/17551-rossiyu-zhdet-krizis-v-2012-godu/)