Live

«Перекресток-2011» — слет студотрядов

«Перекресток-2011» — слет студотрядов
Фестиваль студотрядов «Перекресток-2011» прошел 9-11 декабря прошел в центре «Энергетик».

Открытый городской фестиваль педагогических объединений (отрядов) «Перекрёсток – 2011» проводится в Тюмени ежегодно с 1999 года. Организаторами фестиваля являются: Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени; Муниципальное учреждение «Тюменский городской многопрофильный центр»; Тюменская городская молодежная общественная организация «Клубное объединение старшеклассников «ВЕГА». В этом году на Фестиваль съехалось 150 участников: представители Тюмени, Омска, Томска, Брянска (впервые на фестивале), Костаная (Казахстан). Таким образом, можно сказать, что фестиваль приобрел международный масштаб. Всего на Фестивале участвовало 18 организаций и объединений.

Обучающие мероприятия и мастер-классы проводились по трем основным направлениям:

1. Психолого-педагогическое направление:

2. Сценическое направление:

3. Декоративно-прикладное направление:

Кроме того, в рамках обмена опытом участники представили 6 показательных выступлений.

Фестиваль также предоставил возможность участникам поближе познакомиться с деятельностью других пед.отрядов.

Слёт студенческих отрядов проходил 2 дня. В первый день фестиваля была организована презентация каждой команды-участника. Также отряды представили свои творческие визитки, и которых было понятно кто на что горазд. И в завершении 1-го дня мероприятия организаторы подготовили для участников сюрприз в виде 2-х спектаклей.

Второй день фестиваля не мог не запомниться студенческим капустником, в котором были представлены не только заранее подготовленные номера, но и только родившиеся на фестивале.

Кроме того, уже традиционными для «Перекрестка» стали чайхана, спевки и клубы по интересам, в рамках которых участникам предоставлялась великолепная возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке, спеть любимые песни, порадовать друг друга вожатскими байками. Одним из «гвоздей программы» неформальных клубов была игра «Мафия».

Но фестиваль закончился. Ребята не только поделились опытом, но и чему-то научились у других студ.отрядов. Много новых друзей, впечатлений, эмоций, опыта – всё это осталось в памяти всех гостей и участников после фестиваля «Перекресток-2011». И с нетерпением ждем следующего слета молодых и активных.

  • «Перекресток-2011» — слет студотрядов
  • «Перекресток-2011» — слет студотрядов
  • «Перекресток-2011» — слет студотрядов
  • «Перекресток-2011» — слет студотрядов
Комментарии (/blogi/17555-perekrestok-2011-slet-studotryadov/)