Live

Первая региональная нейрохирургическая конференция "Современная нейрохирургия в Западно-Сибирском регионе""

Первая региональная нейрохирургическая конференция "Современная нейрохирургия в Западно-Сибирском регионе""
02.11.2011, при поддержке Совета молодых ученых и специалистов Тюменской области  состоялась 1-я региональная нейрохирургическая конференция, на базе Федерального центра нейрохирургии в г. Тюмени. 

В центре сосредоточено самое современное оборудование, подготовлены высококвалифицированные специалисты, многие из которых являются молодыми учеными нашего региона.

Как пояснил организатор конференции к.м.н., Немков Алексей Геннадьевич — формат и дата конференции выбраны неслучайно. Дело в том, что ровно сто лет назад, в непосредственной близости от нейрохирургического центра (деревня Ожогина) родился один из основоположников отечественной нейрохирургии – профессор Угрюмов Вениамин Михайлович. Угрюмов В.М., после окончания школы в г Тюмени, поступил в Московский медицинский ВУЗ и навсегда посвятил себя нейрохирургии. Вениамин Михайлович много лет возглавлял один из крупнейших нейрохирургических НИИ – институт нейрохирургии им. А.Л. Поленова (Санкт-Петербург), многие наши современники – выдающиеся нейрохирурги России и зарубежья — являются его учениками.

На конференцию был приглашен сын профессора – академик РАН М.В. Угрюмов, который принял участие в работе конференции – выступил с двумя докладами, поделился своими разработками с представителями кафедры нервных болезней и нейрохирургии Тюменской медицинской академии.

Михаил Вениаминович отметил, что сейчас человечество часто может наблюдать искажение и замалчивание исторических фактов, в то же время, если человек не знает своей истории – он обречен на провал. Академик поблагодарил организаторов за сохранение и популяризацию информации о своем отце и высказал надежды, что данная конференция не станет единственной.

Академик РАН Угрюмов М.В.

Комментарии (/blogi/17584-pervaya-regionalnaya-neyrokhirurgicheskaya-konferentsiya-sovremennaya-neyrokhirurgiya-v-zapadno-sibi/)