Live

Наслаждаясь муками ада, или все собаки попадают в рай... У каждого свои недостатки...

Наслаждаясь муками ада, или все собаки попадают в рай... У каждого свои недостатки...

У каждой породы есть свои плюсы, но и есть свои минусы. У кого-то все это проявляется активненько, а у кого-то и нет, но в большинстве своем плюсы видны на лицо, а минусы проявляются за закрытой дверью и при отсутствии хозяев в доме.

Лабрадор ретривер — является одной из самых популярных пород собак. Первоначально эта порода была выведена в качестве рабочей собаки, поэтому многие лабрадоры всё ещё используются в качестве подружейных собак, собак-поводырей, собак-спасателей. Порода берёт своё начало на о. Ньюфаундленд на восточном побережье Канады, — такое определение дает всеми любимая Википедия.

Почему эта порода так популярна? Долгое время я задавалась таким вопросом, но сейчас я получила тысячу ответов, но не о популярности сейчас, о ней потом. и о звездности тоже.

Пока о недостатках. Их мало, но бьют они метко.

* Один из самых безобидных недостатков у лабрадоров — это еженедельная чистка ушей, большинству собак это надо делать всего раз в полгода, а то и в год, а у лабрадоров по другому, раз в две недели так уж обязательно, лучше все-таки раз в недельку, тут и собачке хорошо, и вам не пахнет, так как запах из ушей при долгом отсутвиии чистки таковых — единственный запах от собаки.

* Это вам не охранник, и даже не смейте думать, что она тявкнет на прохожего, или защитит вас от бандита, скорее это вам придется ее защищать!!!

* Очередной недостаток достоточно прост, но и все-таки он немного сложен, не каждыц лабрадор неприхотлив еде, это вам не дворняжка, которой что не дашь — все съест, лабры конечно же тоже съедят, но у них может начаться аллергия, лучше не мешать натуралку с сухим кормом, тут уже надо рещать с заводчиком. они точнее скажут. Кому как, но для некоторых это все-таки недостаток. Я же в этом не вижу плохого. Питание должно быть ПРАВИЛЬНЫМ!

* Шерсть. Линька. Особенно с этим не везет хозяевам палевых лабрадоров, у них шерсти частично больше, поэтому они сильнее и линяют, с черным немного проще, но при любом окрасе будь то палевый, шоколадный или черный есть волшебный — ФУРМИНАТОР! специальная щеточка для вычесывания волосни поможет вам!

* и вот наконец главный, САМЫЙ САМЫЙ НЕДОСТАТОК! Лабрадоры — собаки активные. я бы даже сказала гипперактивные, и одиночество они на дух не переносят!!! Тут как хозяин за дверь, так все, что на зуб нам попадется то и в рот сразу, ребенок и есть ребенок! Заводя в доме такую собаку надо быть готовым ко всему!!! Вот примерно так жила лабродевочка у моих знакомых:

«Восстановлению не подлежит: домашний телефон, стайлер для волос, светлые лакированные красивые туфли на высоком каблуке, полуботинки Carnaby, ВСЕ журналы, два фонарика, четыре вешалки для одежды, напольная вешалка для костюмов, два цветка, подарочный формат книги Властелин колец, утюг, лампа настольная, веник, совок, светлый шерстяной палас, кабель домашнего Интернета, расческа…»

Тут есть несколько выходов — убирать все, что можно попробовать на зуб, либо же завести домик для собаки, а домик в моем понимании — это клетка, на самом деле это не так страшно как кажется, чуть позднее я и об этом вам поведаю!

Заводя собаку решите для себя, готовы ли вы терпеть столько «сюрпризов» от питомца, готовы ли тратить приличную сумму на содержания, надо думать не только о плюсах, и положительных эмоциях, когда мохнатая голова с длиннюшним розовым языком лежит у вас на коленях, но и вот о таких минусах...

Чуть ранее о лабрадоре Жене:

Наслаждаясь муками ада, или все собаки попадают в рай...

*Написано из личного опыта, исключительно о лабрадоре Жене

  • Наслаждаясь муками ада, или все собаки попадают в рай... У каждого свои недостатки...
  • Наслаждаясь муками ада, или все собаки попадают в рай... У каждого свои недостатки...
Комментарии (/blogi/17602-naslazhdayas-mukami-ada-ili-vse-sobaki-popadayut-v-ray-u-kazhdogo-svoi-nedostatki-/)