Live

Моя профессия - Машинист локомотива

10 Февраля 2017, 00:24 artembogomol
В данном блоге я рассказываю о своей будущей профессии.
Начиная с восьмого класса, все подростки задумываются о будущем. У них возникает вопрос: какую профессию я хочу получить? Мне повезло, передо мной не стоял выбор, ведь я точно знал, кем буду. Мои родители меня поддержали, узнав о том, что я решил связать свою жизнь с поездами и хочу пойти учиться на машиниста локомотива.
На мой выбор повлияла, на первый взгляд, обычная поездка в пятилетнем возрасте на море, которая открыла перед маленьким ребенком новый и удивительный мир. С тех пор я много читал про поезда, изучал некоторые детали, смотрел фильмы  об этой профессии, и мне все больше и больше начинала нравиться работа людей, которые управляют рельсовым экипажем.
Безусловно, невозможно представить более ответственную профессию, чем управление многовагонным поездом. Чувствовать себя мозгом и душой этого сложного устройства — вот настоящее счастье для мужчины. Конечно, эта работа очень трудна, опасна и требует большой ответственности. Ты должен понимать, что речь идет о жизни сотен людей или о дорогом грузе. Поэтому в моей будущей профессии нет мелочей. Постоянно, на каждой станции необходимо проверять исправность локомотива и нельзя допустить не малейшей ошибки, ведь любая мелочь может привести к огромной поломке.
Железная дорога — это не только главные магистрали страны, но важный стратегический объект России, по нему каждый день перевозят тысячи тонн грузов и очень большое количество людей, поэтому Президент лично контролирует ее.
После шести месяцев обучения на занятиях по специальным дисциплинам я успел понять, что в моей будущей профессии есть еще один плюс. Она хорошо оплачивается, и людям, работающим в этой области, предоставляется много льгот, поэтому я уверен в своем будущем и думаю, что обеспечу себе хорошую жизнь после многолетней работы.
Трудно  сказать, как сложится моя жизнь в дальнейшем, но возможно предположить, с каким трепетом меня будут встречать из поездки после долгой разлуки жена и дети, и каждое возвращение домой станет праздником. Я буду рассказывать им о своих поездках и с гордостью говорить о том, что моя профессия-машинист локомотива.
На первый взгляд может показаться, что работа машиниста локомотива скучна и однообразна, но это не так. В поезде проходит своя маленькая, не похожая на обычную, жизнь, которая намного насыщеннее, увлекательнее и романтичнее. Моя мечта - посмотреть мир, и благодаря этой профессии я смогу объездить всю нашу огромную Родину. Ведь если только задуматься о том, что во время пути следования можно наблюдать, насколько разнообразна природа России, как она меняется в разные времена года, начинает колотиться сердце от того, что я все увижу своими глазами и  могу наслаждаться этой красотой. Я буду встречать рассветы и закаты вместе с любимым поездом…
Комментарии (/blogi/176280-moya-professiya-mashinist-lokomotiva/)