Live

Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?

Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
27 марта «Voice» отправились на разведку в Тюменскую Центральную Лабораторию. Мы будем рады поделиться с читательницами своими наблюдениями за жизнью ТЦЛ и ее сотрудниками. Надеемся, что наши заметки в дальнейшем пригодятся девушке «Cosmo» при устройстве на работу.
Как нужно одеться.

Намереваясь начать карьеру в области химии и геологии, девушка «Cosmo» должна четко понимать, что ученым приходится выполнять самые разнообразные задания, поэтому трудно подобрать стильный костюм для всех возможных ситуаций. Следует одеться прежде всего практично, но и не стоит забывать об аккуратности наряда.

Что нужно знать.

Приходя на собеседование в подобные места, лучше подготовиться заранее. «Voice» предлагает изучить историю Тюменской Центральной Лаборатории и основные направления ее деятельности, дабы наши читательницы не попали в неловкое положение.

Сама лаборатория была основана талантливой женщиной Лидией Шавриной в 1953 году неподалеку от поселка Березово, где был открыт газовый фонтан.

А что же лаборатория представляет из себя сегодня? В наши дни ТЦЛ развивается в двух основных направлениях: химический анализ и физика коллекторов. При всем своем неприглядном звучании, в действительности, вещи эти довольно занимательны. Думаем, нашим читательницам будет интересно узнать, что специалисты лаборатории занимаются детальным анализом воды и выявляют причины загрязнения. Здесь же представительницы прекрасного пола работают с такими мощными агрегатами, как фотометр и концентратометр, измеряющими количество определенных химических элементов в очищенной воде. Представляем вашему вниманию часть концентратомера:

С особой любовью лаборантки рассказывают о дафниях — маленьких ракообразных существах, которых выращивают для проверки чистоты жидкости. Маленькие личинки помещают в банки с водой, где в течение суток возможны два варианта развития событий: дафнии или погибают, или остаются живы. Нетрудно догадаться, что в первом случае жидкость токсична, а во втором — ее можно смело направлять в хранилище.

Второе обширное направление деятельности лаборатории — физика коллекторов. Основная работа здесь связана с образцом горной породы — веществом под названием керн. Путем сложной технологии вкачивания и выкачивания влаги из цилиндров керна специалисты определяют запасы нефти в скважинах. Не без гордости, работники лаборатории показывают прибор для измерения веса зерен керна — Microtrac S3500, стоимость которого в денежном эквиваленте превосходит цену дюжины платьев от Alexander McQueen.

Кого нужно знать.

Кривошеева Оксана Викторовна — менеджер по качеству. Она занимается подборкой кадров, отвечает за внешние и внутренние проверки лаборатории. Оксана Викторовна ценит время, так что девушке от «Cosmo» придется сделать маникюр с вечера, чтобы не опоздать на встречу.

Ольга Анатольевна — заместитель начальника химической лаборатории. С этой женщиной девушке «Cosmo» предстоит работать бок о бок. Как мы успели заметить, Ольга Анатольевна, несмотря на внушительный статус, человек открытый и веселый. «Вперед мы пускаем молодежь,» — шутит она, рассказывая о молодых дафниях — естествоиспытателях.

Почему нужно сюда идти.

Наука в Тюмени в последнее десятилетие получает активную государственную поддержку и развитие. Среда эта привлекает самые сильные умы города, что открывает масштабные перспективы карьерного роста для девушки «Cosmo». Кроме того, такие голливудские звезды, как Оливия Уайлд и Рейчел Вайс, получили известность именно благодаря картинам, где они сыграли учёных, давая тем самым пример женщинам по всему миру.

Young MC — Bust A Moveby howie191



  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
  • Как девушке "Cosmo" попасть в хранилище умов?
Комментарии (/blogi/17680-kak-devushke-cosmo-popast-v-khranilishche-umov/)