Live

Журналисты гимназии №1 присоединились к акции «Здравствуй, Россия!"

Журналисты гимназии №1 присоединились к акции «Здравствуй, Россия!"
Журналисты «Телестудии гимназии» присоединились к акции «Здравствуй, Россия!». Они рассказали сверстникам о первом тюменском поезде, который доехал до Берлина. Это поезд-баня.
Журналисты «Телестудии гимназии» присоединились к акции «Здравствуй, Россия!». Они рассказали сверстникам о первом тюменском поезде, который доехал до Берлина. Это поезд-баня. Состав состоял из 10 вагонов и был рассчитан на посещение, как минимум ста человек в час. В поезде располагались: вагон-цистерна, вагон-парильня и душевая, вагон-одевальня, вагон-склад, клуб. Состав построили всего за 25 дней. Его комиссаром был назначен Семён Пацко, в честь которого назван этот парк у тюменской привокзальной площади.  
Наши волонтеры убрали снег около памятника поезду и сняли про это небольшой видеоролик. Мы передали привет городу Таганрогу и селу Тапчиха Алтайского края. Несмотря на то, что было холодно, мы все получили массу удовольствия от участия.
Всего в акции «Здравствуй, Россия» приняло участие более 50 городов страны. Участники должны снять видеоролик, рассказывающий об интересном факте с места их дислокации и совершить социально полезное дело. Таким способом дети «здоровались» с неравнодушными сверстниками по всей России: они передавали «привет» городам и селам страны, название которых начинается на ту же букву, что и место, где они живут и делают добрые дела.
Корреспондент Евдокия Ивашинникова
Комментарии (/blogi/177082-zhurnalisty-gimnazii-1-prisoedinilis-k-aktsii-zdravstvuy-rossiya-/)