Live

Мы помним!

Мы помним!
 16 апреля в 11:00 в пресс-центре «РИА Новости – Тюмень» прошла пресс-конференция, посвященная старту патриотической кампании «Мы помним». 

Присутствовали начальник Тюменской таможни Уральского таможенного управления, полковник таможенной службы Борис Яськов, начальник отдела межведомственного взаимодействия управления наркоконтроля по Тюменской области Айнур Войтович.

Нам презентовали ряд акций и проектов, которые пройдут в рамках этой кампании. Среди них:

— «Георгиевская лента». Данная акция — одна из основных в кампании. На улицах Тюмени молодогвардейцы раздают Георгиевские ленты, чтобы мы с вами не забывалио том, что сделали наши бабушки и дедушки.

-«Вечный огонь — не костер». Акция прошла впервые в 2010 году. Очень часто молодые ребята ведут себя безответственно и не воспринимают Вечный огонь за символ памяти. Акция разъясняет молодым людям, почему с этим нельзя шутить и, почему мы должны относиться к этому с уважением.

-«Знамя Победы». Знамя Победы – это официальный символ победы советского народа и его Вооруженных сил над нацистской Германией. Знамя было установлено 1 мая 1945 года в 3 часа утра над зданием рейхстага. В честь этого молодогвардейцы решили поместить флаг на одной из высоких точек города. В этом году водружение флага будет проходить 1 мая в 22:00 на мосту Влюбленных. После чего все присутствующие посмотрят «Хроники взятия Берлина. 1945» на специальном баннере.

-«Уроки Великой войны». Проводятся как для старшеклассников, так и для учеников 4-х классов. Главная мысль — «Знай своих героев».

— «Служу Отечеству». В этом году проводится впервые. Государственные структуры проведут уроки для ребят 7-х и 8-х классов. Школьники узнают многое о работе этих людей.

Также к кампании будут приурочены фотовыставка на Цветном бульваре«Я помню — я горжусь!», и специальный выпуск программы Квартирник «Мы помним!»на онлайн — радиостанции «Мое радио», а также «Минута молчания». В этом году 9 мая в 18:55 в городе на трех больших экранах будет транслироваться ролик Всероссийской Минуты молчания.

Но объединяет все акции и проекты одно – цель, поставленная организаторами — повышение патриотизма. Я считаю, что всё это — колоссальная работа, так как сейчас очень трудно заинтересовать молодежь, а эти акции вряд ли кого-нибудь смогут оставить равнодушным.


  • Мы помним!
  • Мы помним!
  • Мы помним!
  • Мы помним!
  • Мы помним!
  • Мы помним!
Комментарии (/blogi/17714-my-pomnim/)