Live

"Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.

"Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
Сегодня, в пресс- центре агентства " Риа- новости Тюмень" прошла пресс- конференция, посвященная старту ежегодной патриотической компании «Мы помним». История этой компании началась в 2006 году и с каждым годом «молодая гвардия» проводит все больше и больше акций посвященных дню победы.

В пресс- конференции приняли участие руководитель центра по связям с общественностью молодежной политике и спорту Тюменской области Марина Бабина, начальник Тюменской таможни Уральского таможенного управления, полковник таможенной службы Борис Яськов, исполняющий обязанности начальника штаба ТРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Роман Чуйко и руководитель проекта «Мой-портал.ру» Антон Тарасенко.

Патриотическая компания «мы помним» в этом году приняла огромные масштабы. Намечено целых 8 акций в рамках этой компании!

1. Акция «Георгиевская лента».

Георгиевская лента- это символ памяти о великих подвигах солдат на войне, знак победы над фашисткой Германии.Такие ленты будут раздаватьБЕСПЛАТНОвместе с информационными флаерами в торговых центрах нашего города. Также можно взять георгиевскую ленту в здании молодежного информационного центра «Моя территория» (Ул. Ванцетти 1). Обратите внимание на то, что георгиевская лента- некоммерческая акция, ленты не должны продаваться, а также не могут быть использованы для продвижения товара. Обо всех случаях нарушения просьба сообщить организаторам акции.

2. Акция «Уроки Великой Войны».

«Молодая Гвардия Единой России» продолжает воспитывать патриотический дух в школьниках. В этом году будет проведено более 100 уроков великой войны не только у учеников 9 классов, но и у учеников 4 классов. У младшего звена такие уроки будут проведены в виде показа мультипликационного фильма то героях великой отечественной войны. На пресс- конференции был показан отрывок из этого фильма и его смотрели с интересом абсолютно все присутствующие. Думаю, детям будет также интересно, как и взрослым.

3. Акция «Символы победы».

«Символы победы»- акция, направленная на распространение символов памяти серди молодежи по средствам Интернета. В этом году на сайте moi-portal.ru можно будет скачать ремиксы военных песен, сделанные нашими Тюменскими диджеями, а также сделать аватарку для социальных сетей! Надеюсь, в этом году количество скачиваний увеличится вдвое. ;)

4. Акция «Минута молчания».

Как жаль, что это очень нераспространенная акция, хоть она и является всероссийской. В этом году «Молодая гвардия» постарается оповестить всех и каждого о минуте молчания, которая пройдет по традиции 9 мая в 18:55.На 5 крупных перекрестках Тюмени будет перекрыто движение, и на больших рекламных экранах будут показывать ролики Всероссийской минуты молчания, после чего из рук молодогварцейцев в небо полетят воздушные шары. На мой взгляд, эта акция должна заинтересовать Тюменцев своей масштабностью и красочностью.

5. Акция «Вечный огонь — не костер!».

Очень неприятно наблюдать за молодыми людьми, распивающими алкогольные напитки и курящими сигареты на памятнике в честь великой победы, при этом, грея руки об пламя. Эти люди проявляют свое неуважение к погибшим на войне, они проявляют неуважение к свои же дедам и прадедам, которые пожертвовали жизнью ради них.«Молодая гвардия» решила бороться с неподобающим поведением рядом с «вечными огнями» по всему городу.Мне безумно понравилась эта идея, молодогвардейцы установили скрытое музыкальное оборудование у вечного огня, которое круглосуточно проигрывает патриотические и классические композиции. Как правило, ребята непонимающие важность символа памяти не любят подобную музыку и быстро оттуда уходят, а мне же ласкает слух Весенний вальс Фредерика Шопена по дороге домой. В этом году такое оборудована будет установлено и на площади Памяти 26 апреля в 12 часов. Установление музыкального оборудования будет сопровождаться игрой скрипачей из ТГАКИСТ.

6. Акция «Знамя Победы».

Одна из самых масштабных акций в рамках компании " Мы помним".1 мая, в 22:00, на мосту влюбленных будет погашена вся подсветка для того, чтобы желающие могли посмотреть фильм, показанный на огромном экране, натянутом на столпах моста. Фильм будет посвящен взятию Берлина в 1945 году. Во время показа фильма, альпинист установит Знамя Победы на самой высокой точке моста и после окончания хроники взятия Берлина подсветка моста включится, а вместе с ней подсветят и знамя, которое будет видно издалека.

7. Акция «Служу Отечеству».

Эта акция проводится впервые. Государственные структуры Тюменской Области проведут уроки для учащихся 7ых и 8ых классов. На них школьники узнают о деятельности государственных служб и о важности патриотического воспитания.

8. Квартирник «мы помним».

7 мая, в 19:00, у памятника «Прощание» пройдет концерт, посвященный не вернувшимся с войны учащимся тюменских школ. Талантливые Тюменцы будут исполнять песни военных лет в память о тех, кто не вернулся с войны, но отдал свою жизнь ради спокойного будущего.

Впервые состоится выставка фотографий на Цветном бульваре, которая посвящена Второй Мировой Войне. Выставка начнет свою работу 24 апреля.

Патриотизм— нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.

Патриотизм— здоровое чувство, которое хоть чуть- чуть, но должно присутствовать в каждом жителе нашей страны. Современную молодежь очень сложно увлечь чем- то подобным, но у молодогвардейцев это хорошо получается! Осталось только организовать волонтерские отряды в помощь ветеранам, а то о них совсем забыли, хотя их с каждым годом становится все меньше и меньше.

Мораль сей басни такова: давайте не забывать наших героев, их подвиги и просто будем говорить им «спасибо!» хотя бы 9 мая.

Диана Рудая, или попросту Д.Р.

  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
  • "Мы помним!" или как Тюмень готовится ко Дню Победы.
Комментарии (/blogi/17718-my-pomnim-ili-kak-tyumen-gotovitsya-ko-dnyu-pobedy/)