Live

На старт! Внимание! СтудВесна-2012! (начало положено)

На старт! Внимание! СтудВесна-2012! (начало положено)
Вот мы и дождались! Сегодня в Тюменском Драматическом театре состоялась церемония открытия областного фестиваля-конкурса «Студенческая весна». Это был мощный старт для столь насыщенной недели!

Так как до этого мне ни разу не доводилось бывать на данном мероприятии, шла я на церемонию вся в предвкушении чего-то нового и поистине зрелищного. Что ж, могу сказать, что мои ожидания были оправданы.

Может, я и новичок во всём этом и ничего не понимаю, но мне, как зрителю, шоу очень понравилось. Номера не были похожи на самодеятельность, а были очень качественно поставлены. Сразу же видно, что за всеми этими улыбками и лёгкостью на сцене стоит колоссальный труд и долгие, упорные тренировки.

Очень понравилась затея с возвращением в историю. Вспомнили и Ивана Грозного, и Екатерину II, и Владимира Ильича Ленина; не забыли и про лихие 90-е (всё это из-за того, что 2012 год объявлен годом истории). Удалось от души посмеяться над остроумными шутками людей, которые изображали этих знаменитых личностей. Да и вообще скучно не было ни секундочки и, на удивление, ни разу не поймала себя на мысли, что мне хочется спать. А ещё удалось на время забыть о головной боли, которая до этого преследовала меня целый день.

Если же вернуться к номерам, и в частности к самим участникам, то могу сказать, что ребята – профессионалы своего дела. Отменные голоса парней и девушек, которые подарили зрителям шикарные песни, заставили побежать мурашки по всему телу. Такой сильный вокал мне давно не доводилось слышать. Воздушный гимнаст поразил своей пластикой и вообще заворожил номером. Я мгновенно почувствовала себя ребёнком, сидящим в цирке и неспособным оторвать глаз от происходящего. Хореографические номера были качественно исполнены; некоторые из них были настолько заводными, что хотелось тут же выйти на сцену и броситься в пляс вместе с артистами. Впечатление произвели костюмы. Яркие и неброские, с кучей наворотов и достаточно простые, они были подобраны очень точно и к месту.

Порадовал клоун, в качестве которого, как выяснилось, выступил один из главных членов жюри. Сколько бы раз ни пыталась понять, как выполняется тот или иной фокус, всё никак не получается докопаться до сути. Вот такой это загадочный для меня жанр.

В заключение хочу поблагодарить всех участников за доставленное от просмотра удовольствие. Ваши номера просто замечательные. Продолжайте в том же духе! Развивайтесь, стремитесь, никогда не сдавайтесь, и тогда всё у вас получится!

Каждому коллективу желаю победы, хотя ни для кого не секрет, что победит сильнейший!

P.S. Заходите на официальную страницу трансляций и наслаждайтесь просмотром конкурсных номеров прямо из дома: /osv2012/

Дарья Крымская

  • На старт! Внимание! СтудВесна-2012! (начало положено)
  • На старт! Внимание! СтудВесна-2012! (начало положено)
  • На старт! Внимание! СтудВесна-2012! (начало положено)
Комментарии (/blogi/17729-na-start-vnimanie-studvesna-2012-nachalo-polozheno/)