Live

Behind the scenes

Behind the scenes
 Блеск костюмов, шелест сценариев, запах лака для волос, непослушные руки, неровные шаги, — добро пожаловать за кулисы «студенческой весны 2012».

2000 студентов. 14 высших учебных заведений. 22 СУЗа. 7 дней. 1 цель — рассказать всем, что ты «без ума от творчества».

Именно под таким девизом и стартовал XVII областной фестиваль «Студенческая весна». «Voice» попали за кулисы, чтобы рассказать, как создавался праздник, который зрители увидели на сцене Тюменского Драматического Театра 23 апреля.

Прежде всего, нельзя не сказать о площадке: выбор организаторов пал на театр, что, нам кажется, неслучайно: многие студенты не просто вживались в свои роли, но и умело перевоплощались. Здание театра впечатляет многих посетителей: «Voice» долго блуждали по его витеиватым коридорам. Ощущая себя кем-то вроде знаменитого Миклухо-Маклая, мы постепенно добрались до заветной двери. В глаза бросается надпись: «Тихо! Идет спектакль!». За ней нас ожидает потрясающая картина: рассеянный свет прожекторов, огромные ангары с декорациями, спешащие на сцену Иван Грозный и Екатерина Великая. На этой репетиции мы тоже решили выбрать себе роль — «Voice» на пару часов превратились в немых наблюдателей.

Из разговоров взволнованных студентов и организаторов мы узнали, что в этом году в Студенческой Весне принимают участие как ребята, выходящие на сцену впервые, так и завсегдатаи творческих мероприятий. Несмотря на присутствие соревновательного духа, за сценой царила атмосфера всеобщей поддержки и заботы: девочки делились друг с другом столь необходимыми в последние минуты мелочами, как резинки для волос и пуда, мальчики во всю оттачивали танцевальные па, а организаторы без тени недовольства разъясняли, как найти автомат с напитками и где весит нужное платье.

Совершенно противоположные настроения встречали нас в помещении для технического оснащения: работники здесь в самом спокойном расположении духа. Под аппаратную отведены три комнаты: для монатажного, звукового и светового обеспечения. Места перед пультами заняли профессионалы своего дела, у которых хватает времени и на работу, и на пару слов о том, как прошел субботний вечер.

А что же происходит непосредственно на сцене? Работа не одного десятка людей была проделана только ради нескольких заветных минут. В то время, как все вокруг шуршит, несется и трепещет, на сцене «само по себе» творится чудо. Глаза организаторов, постановщиков и участников непрерывно наблюдают за происходящим. Когда на сцену выходят артисты, время здесь как будто замирает.

Вы все еще не верите в магию театра?

  • Behind the scenes
  • Behind the scenes
  • Behind the scenes
Комментарии (/blogi/17732-behind-the-scenes/)