Live

За гранью

За гранью

Не доверяй стандартным моделям. Думай за пределами рамок.

— Студенческая весна на краю величайших открытий.

Еще в сказках мы читали про то, как добро в ярой схватке побеждало зло. Время шло, и мы находили «плохих» и «хороших» не только на странницах любимых книг, но и в соседней квартире. Приходим к выводу, что идеальных людей не бывает: черное и белое живут в каждом из нас. Вроде бы всё понятно. Но тем не менее понять ближнего удаётся не всегда. «Он с другой планеты!»— знакомо, не правда ли?

Студенты ТюмГАСУи социально-педагогической академии Тобольсказнают об этом не понаслышке. Побывали на Марсе, в потустороннем мире, и это, наверное, далеко не предел. А началось всё, как ни странно, с открытия обычной банки. «Мы были на краю величайшего открытия»,-заявил ученый, отдохнув на Марсе с супругой. На самом деле, это был не сон, ему не приснилось; только вот открытие всё-таки имело место.

Оказывается, Марс и Земля не такие уж и далёкие друг от друга планеты, в том плане, что общего у них довольно-таки много.

Учёный смотрел на планету как на нечто странное и необычное, искал что-то сверхестественное. Нашел — думал, рация; жена сказала: «Бусинка». И вот — первое открытие: на Марсе есть свои модные тенденции.

Есть на Марсе и школа. Обычные ученики: шутят друг с другом и друг НАД другом, ленятся на учёбе и произносят это коронное: «Давай быстрей, пока учитель не пришел!». Они пробуют, они ошибаются, а главное, учатся на своих ошибках. Представьте, 7 лет на Марсе беспрерывно идет дождь. Никто уже и не надеется на что-то другое. А кто-то и никогда не видел и не знает о том, что может быть по-другому.

А одна девочка верила, верила в то, что солнце взойдет. Не верил никто, а оно всё-таки появилось. И тут ловишь себя на мысли, что и мечты сбываются, и невозможное возможным становится. Прекрасное ощущение, вселяющее силы и дарящее надежду.

Ученый и жена вновь на планете Земля, здесь всё, как обычно: рестораны, гостинницы, развлечения — то, чего так не хваталотам.

Они буквально сбежали с Марса, увидев инопланетянина. Как они распознали его и почему были уверены, что это, например, не такой же, как они, турист?

-Дорогой, ты когда-нибудь видел Марсиянина?

-Нет, а что?

-Как ты думаешь, он такой — с глазами?!

-Наверное.

-И с ушами?

............. .

Да. Хорошая была концертная программа. Весело, с песней, с задором.

Но вместе с тем, с таким невероятным смыслом!

Каждый из нас имел дело с человеком, как ему казалось, странным. Обходил его стороной, не пытался понять. Не замечал в упор. Ну, а что такого? Общаться с этим? — думаешь ты.

А что, если этот странный человек совсем не странный, не с Марса, а с твоей родной Земли. И отличается он от тебя только внешне, а внутренний мир у вас один на двоих. Ты начинаешь присматриваться, потихоньку узнавать его, он тебе даже нравится! В сердце этого человека нескончаемые ливни вдруг сменяются кратковременными осадками, а вот еще чуть-чуть и там сияет солнце. Оно и тебя греет, тепло-тепло. Даже чудом это назвать мало. Величайшее открытие! Ты открыл солнце в сердце человека!

Не прячься, не надо. Дай возможность и себе появиться на страницах сказок, которые будут читать, допустим, твои дети. Стань положительным персонажем и примером для них. Ведь,нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь.

Узнай больше на /osv2012


  • За гранью
  • За гранью
Комментарии (/blogi/17735-za-granyu/)