Live

Танцуют все!

Танцуют все!
Танец — поэма, в ней каждое движение — слово.Студенческая Весна на страже свободы: Ты сводобен, когда танцуешь!

Танец — поэма, в ней каждое движение — слово.

Студенческая Весна на страже свободы: Ты сводобен, когда танцуешь!

Областная Студенческая Веснав самом разгаре. Успешные выступления участников радуют зрителей каждый день. Но за кажущейся легкостью выступлений скрываются упорные тренировки. Каждый день выступающие «прогоняют» свои номера, а хореографы внимательно следят за этим и указывают на недочёты. Время поджимает, ведь, на репетицию одного танца коллективам даётся лишь3 минуты. Кто не успел, тот опоздал. А значит работать участникам нужно вдвойне упорней. Впереди кого-то из них ожидает победа, нельзя терять ни секунды.

На сегодняшней репетиции участников было очень много. Каждый номер был особенным. Поразило то, что многие коллективы имеют в программе не один номер, а порой даже четыре. Переход от хип-хопа к народным танцам был, безусловно, резок, но качество выступлений от этого не пострадало.

Больше всего мне запомнились и понравились номера студентов Института Транспорта ТюмГНГу. Вот, уж, действительно, ребята постарались на славу!

Первый танец под названием «Далеко» они исполняют под песню Дмитрия Хмелёва. С первых слов становится понятно, эта песня — обращение к прошлому. Человек скучает по нему, вспоминает любимую маму, папу, весну. «Ну, куда же ты, постой, время...» — невозратимость, утрата, невозможность вернуться ко вчерашнему дню. Передать это голосом возможно, но движениями гораздно сложнее. Ведь, перед танцорами стоит задача не просто красиво станцевать, главное для них — донести идею.

Второй танец — полная противоположность первому. Здесь ребята раскрываются как энергичные натуры, способные «завести» весь зал.

Талант, интерес, желание, конечно, играют весомую роль. Но без наставника довести танец «до ума» слабо представляется возможным. В этом плане студентам повезло: их наставник Дмитрийболеет за них всей душой. На крики: «Дима, я больше не могу!» он внимания не обращал. Сказал, что еще раз танцуют, и не обсуждается. Зато сколько радости было на этих лицах, когда танец всё-таки получился на «5+». Вы бы только видели...:)

Кто знает, может лавры победителя достанутся именно им. Мы можем пока только предполагать. Хочешь оценить выступления других участников? Тогда смотри онлайн трансляции с площадок на /osv2012и обменивайся своим мнением с другими зрителями!


Танцуют все!
Комментарии (/blogi/17737-tantsuyut-vse/)