Live

Интервью с режиссёром (направление "Мода", "Оригинальный жанр")

Интервью с режиссёром (направление "Мода", "Оригинальный жанр")
Областной фестиваль-конкурс «Студенческая весна» находится в самом разгаре. Все площадки продолжают работать, члены жюри продолжают выбирать лучших из лучших. Ну а мне тем временем удалось немного пообщаться с режиссёром площадки «Мода», «Оригинальный жанр» Екатериной Андреевой. 

— Здравствуйте, Екатерина! Скажите, пожалуйста, много ли номеров запланировано на утренний конкурс? Неужели концерт будет длиться все 4 часа, как указано в программке?

— Нет, что вы! 4 часа – это максимальное количество времени. Всё зависит от числа номеров. В прошлом году, например, объединяли «Моду» и «Театр», так этого времени оказалось даже мало. На этот раз выступлений немного, их разделили, и получилось, что номеров «Оригинального жанра» в утреннем концерте всего 16.

— Ну, это тоже, однако, немало.

— Если сравнивать с прошлым годом (45 номеров), то…

— Как Вы считаете, правильно ли то, что «Моду» совместили с «Оригинальным жанром»?

— Да, безусловно. Эти жанры относительно похожи, идут близко друг к другу. Мода также оригинальна. (смеётся)

— Сложно ли вообще всё это организовывать?

— Нет, в принципе каких-либо невероятных сложностей не стоит.

— А насколько серьёзно подходят студенты ко всему этому мероприятию?

— Студенты, например, из ТГАКИСТ идут сюда скорее как на практику. Для них это уже обычное, привычное дело. У ребят же с технических ВУЗов прямо горят глаза на всё это дело. Они стараются выложиться полностью, ведь для них это что-то необычное.

— И главный вопрос: какие у вас функции как у режиссёра?

— Номера составить в определённом порядке, чтобы было удобно, в первую очередь, студентам, которые подают заявки на несколько направлений. Многие участвуют и в «Хореографии», например, и в «Театре», ведь, как говорится, талантливый человек талантлив во всём. Мы максимально стараемся пойти им на встречу. Я контролирую весь процесс за кулисами. Порой, бывает, первые-вторые номера не успевают приезжать – делаем перестановки. Приходится быстро бежать к ведущему и сообщать, как всё меняется.

— Что ж, послушав Вас, я могу сказать, что работа режиссёра очень интересная!

— Да, и я очень рада, что выбрала именно эту профессию.

Хочешь узнать больше? Заходи на /osv2012/. Смотри онлайн-трансляции любимого конкурса молодёжи!

Комментарии (/blogi/17741-intervyu-s-rezhissyerom-napravlenie-moda-originalnyy-zhanr-/)