Live

Мона Лиза.

Мона Лиза.
У микрофона участница «Студенческой Весны 2012» Мона Лиза из Нижневартовска.
Второй раз окунуться в мир закулисья Тюменского драматического театра у «Voice» был повод: желание лично пообщаться с участниками «Студенческой Весны», узнать об ожиданиях и настроениях — все это стало целью нашего посещения.Несмотря на то, что практически все актеры были заняты повторением реплик и диалогов, участники не отказывались от общения с нами. Особенно «Voice» заинтересовала студентка первого курса Нижневартовского Архитектурно-Строительного Университета Эля Варданова, обаятельная девушка с доброжелательной улыбкой.

Итак, у микрофона Эля:

— Почему ты решила принять участие в студенческой весне?

— Я решилась попробовать прежде всего потому, что мне это интересно: обожаю узнавать что-то новое. Вот, например, сегодня я впервые посетила Тюменский драматический театр. И знаете, я под большим впечатлением, потому что в родном Нижневартовске практически нет подобных мест.

— Эля, а когда ты начала свою актерскую деятельность?

— Первый опыт выступления был в детском саду, но по-настоящему я поняла, что мне нравится сцена, лишь участвуя в дебюте первокурсников. В этот раз мы как раз приехали с тем же номером.

— Расскажи, пожалуйста, о вашей постановке.

— Наш театр малых форм ставит пьесу по мотивам рассказа«Улыбка» Рея Бредбери. Время действия событий – военные годы, место – зараженное радиацией поселение. После нескольких лет война между людьми заканчивается, потому что красота Мона Лизы, которую кстати играю я, помогает людям осознать бесполезность и ужас вооруженного конфликта. То есть, всей постановкой мы пропагандируем силу искусства, способную остановить даже войну.

— А что ты чувствуешь перед выступлением?

— Зависит от мероприятия, это бывает по-разному! Сейчас, например, мне ничуть не страшно, ведь я должна буду только пройтись по сцене. Но когда я принимала участие в модном показе по другому направлению «студенческой весны», мои стальные нервы давали пробоины (смеется).

— А в чем состояла твоя задача на том мероприятии?

— Ну, для начала стоит сказать, что у нас была фэшн-инсталляция в стиле мира Уолта Диснея. На подиуме побывали и волшебница, и совсем маленькие актеры. В центре сцены стояла огромная тыква. Фея приглашала ребенка внутрь этой гигантской тыквы на пару секунд, после которых оттуда выходила прекрасная принцесса-модель. Я как раз-таки и была одной из тех принцесс: мне достался образ Жасмин.

— Звучит действительно сказочно. А чего ты ждешь от этого конкурса?

— О, знаете, я участвую ради удовольствия. И я совсем не из тех, кто нацелен лишь на победу. Конечно, показать себя приятно, но быть первой я никогда не стремилась, ведь в этой погоне можно не заметить самые приятные моменты.

  • Мона Лиза.
  • Мона Лиза.
  • Мона Лиза.
Комментарии (/blogi/17743-mona-liza/)