Live

Интервью с Витой Зыковой - печатная журналистика.

Интервью с Витой Зыковой - печатная журналистика.
Студвесна подошла к концу и сегодня я взяла интервью у одной из победительниц в номинации печатная журналистика — Виты Зыковой. 
Студвесна подошла к концу и сегодня я взяла интервью у одной из победительниц в номинации печатная журналистика — Виты Зыковой.

Ж.: Привет. Поздравляю с дипломом.

Вита: Привет.) Спасибо. Ж.: Не возражаешь, если я возьму у тебя интервью — как у участника?)

В.: Конечно.

Ж.: Итак, для тебя студ. весна — это в первую очередь возможность самовыразиться, показать что ты можешь самостоятельно или все-таки больше работа в команде?

В.: Для меня студвесна — это такое мероприятие, которое включает в себя как работу в команде, так и индивидуальную. На первом этапе Тюменской студвесны мы работали нашей редакцией «КОМПАС», а на области я ушла в «соло», где тоже мой труд был по достоинству оценен!)

Ж.: Ты в КОМПАСе? Здорово!) На студенческой медиа сети мы вашими статьями зачитывались просто) А долго ли готовилось твое «выступление соло»?

В.: Да, я главный редактор газеты Компас. Помимо конкурса Медиасеть, где мы заняли гран-при, я решила впервые попробовать себя в номинации печатная журналистика. Было три конкурсных задания, непосредственно про сами выступления на заданные темы: «как всё это было», «герой дня» и «препарации». На каждую статью давалось даже меньше 24 часов, т.к. приходя с очередного концерта в 9 часов вечера, я делала задание до 3х ночи, потом оперативно приносила до 11 часов утра жюри.

Ж.: Ты впервые участвуешь в студвесне? И планируешь ли снова испытать свои силы в следующем году?

В.: Да, первый раз, я всего-то на 2м курсе! :) вот, поучаствовала в не концертной номинации, мне понравилось, осталась довольна собой и оценкой моих «трудов». в следующем году, конечно, не упущу шанс участвовать в этом замечательном конкурсе. С подругой задумываемся о концертной номинации, но пока в шутку.)

Ж.: Почему же сразу в шутку?

В.: В шутку — потому что это навряд ли на сцену пропустят.)

Ж.: Мы будем болеть за вас, если вдруг надумаете!) А были ли у тебя фавориты в других номинациях, к примеру, музыка, хореография? Или друзья, знакомые за которых ты болела?

В.: Фавориты были. В первую очередь, хочу отметить PR кампанию ИМЕНИТа, для которой мы тоже внесли свой вклад, оперативно сделав спец-выпуск КОМПАСа, который каждой своей страничкой агитировал прийти на студвесну. Результат — первое место! В музыке хотела бы отметить группу Гилиат из ТюмГУ с композицией Skyrim. Из всех ВИА они запомнились собственноручно сшитыми нарядами, и такими инструментами, как лютня и волынка. Хореографией порадовал коллектив «Шоколад» со своим завораживающим танцем. Я была в восторге!

Ж.: А тебя саму кто-то поддерживал?)

В.: Конечно!) Со мной всегда неизменно и преданно был Артур Галиев из моей редакции, который поддерживал меня в течении всего конкурса, спасибо ему за это!

Ж.: Спасибо за интервью.) Доброго вечера)

Комментарии (/blogi/17746-intervyu-s-vitoy-zykovoy-pechatnaya-zhurnalistika/)