Live

Студенческая весна - статья

Студенческая весна - статья
Студвесна — это мероприятие, которое давным-давно у всех на слуху. А если быть более точным — уже почти двадцать лет, ведь впервые в России фестиваль проводился в 1993 году. Тогда количество участников измерялась в сотнях. Теперь — в тысячах.  

Многие говорят, что в прошлом году студенческая весна была гораздо зрелищнее, но меня в прошлом году на ней не было, а потому и судить я не берусь. Зато вот о фестивале 2012 года расскажу с удовольствием.

Когда спрашиваешь участников: что для вас студвесна, ответы всегда разные. Студвесна — это то, что не дает уснуть. Студвесна — это работа в команде. Студвесна — это весело! Но прежде всего это способ отлично провести время, встретить интересных людей, завести новые знакомства. Эти две недели заряжают участников, да и зрителей, той энергией, которая подпитывает их весь год — до следующего фестиваля.

Не смотря на то, что это невероятно забавное и веселое мероприятие, студвесна все-таки является соревнованием. И в ней есть победители и проигравшие. Но, как заметил один из членов справедливого жюри, расстраиваться незачем. Нужно просто вернутся сюда, на следующий, 18-ый фестиваль и попробовать свои силы еще раз и вот тогда все обязательно получится!

На самом деле, в этом году я посещала в основном только концертные программы. Почему? Потому, что они сочетают в себе и музыку, и театр, и хореографию… а иногда и оригинальный жанр. Я думаю, что концертная программа — это то направление, которое дает участникам полную «свободу слова», позволяет творить на сцене все, что только придет им в голову. Ну, в разумных пределах, конечно, потому что несмотря на воодушевляющий лозунг фестиваля, совершенно сходить с ума от творчества все-таки нежелательно.

Конечно, как и всякий зритель я выделила для себя несколько команд, тех, которые произвели наибольшее впечатление. Например, после программы «Лифт» я начала всерьез задумываться о поступлении в Тюменский Государственный архитектурно-строительный университет. Правда, после просмотра программ ТГНГУ, ТГУ и многих других участников… честное слово, я в замешательстве!

А вообще — это было замечательно. Я и не заметила, как быстро пролетела эта неделя, так динамично и здорово было наблюдать за участниками. Настолько, что и самой захотелось поучаствовать в фестивале. Правда, мне это пока не грозит, во всяком случае в ближайшие два-три года. Да и как зритель я чувствую себя намного комфортнее, потому что для того, чтобы выступать на сцене нужна смелость, которая есть далеко не у всех. Так что пока остается только пожелать удачи отважным участникам и дожидаться следующей студенческой весны.

  • Студенческая весна - статья
  • Студенческая весна - статья
  • Студенческая весна - статья
  • Студенческая весна - статья
  • Студенческая весна - статья
  • Студенческая весна - статья
  • Студенческая весна - статья
Комментарии (/blogi/17753-studencheskaya-vesna-statya/)