Live

Так что выбрать: А, В, С?

Так что выбрать: А, В, С?
  Почему  только «А»? Почему нет «Б» и «С»?     Какие только споры и разногласия не возникали во время проведения «Студенческой весны». Интернет-публика, подогретая невозможностью посмотреть выступления всех из-за ограниченного бюджета фестиваля, особенно яро обсуждала всего один вопрос: стоило ли снимать группу «А» в ущерб «В» и «С».

Одни резко заявляли, что выступления «С» группы «близки к примитивному школьному творчеству», другие были уверенны: многие из номером этой группы порвали не то, что выступления «В», но и оставили далеко позади себя «профессионалов». Я не собираюсь ничего утверждать, ведь каждый все равно останется при своем мнении. Мне просто захотелось разобраться, объективна ли так твердо настроенная публика. Именно для этого я посетила Концертные программы нескольких групп и теперь хочу более подробно остановиться на двух Лауреатах I степени: команде Тюменского Колледжа Водного транспорта с программой «Новый мыс» и «All inclusive» Нефтегаза (напомним, что в этом году Лауреатом I степени группы «А» также стала концертная программа «Студвесняджи», ТГАМЭУП)

Группа «С».

Тюменский Колледж Водного Транспорта

«Новый Мыс»

Ребята взяли беспроигрышный вариант: всегда с интересом смотрится то, что ближе и понятней зрителю. А постройка Нового мыса, как ни странно, не могла остаться тюменцами незамеченной. Тем более, сам Колледж Водного Транспорта располагается на Мысу (ул. Малиновского, 7). Так что их тему можно с легкостью назвать актуальной, не зря же ребята получили специальный приз за «Социальную значимость».


«-Итак, «Новый Мыс» построен…

— Так что нового-то у нас появилось?

— Как что?! Виталич холодильник себе купил!»

Как и многие другие группы, участники положили в основу всей программы «шутку». Василий Семяшкиниграл роль главного экскурсовода, на коего упала нелегкая миссия: рассказать жителям о том, что ожидает их сейчас, после столь, казалось бы, значимой постройки.


— У вас есть вопросы?

— Будут проблемы с ЖКХ?

— Вы спрашиваете или предупреждаете?

Удивительно, что почти за сорок минут не прозвучало не одного убедительного довода в поддержку Нового Мыса. Хотя, судя по предоставленному ребятами ролику, многие их жильцов района Мыса даже и не знают точно, где находится эта «мечта», которую изначально расписывали в столь ярких красках. Так что этот опрос-эксперимент еще раз доказывает социальную значимость концерта. Вернее, доказывал, если бы рассматривался отдельно от программы, полностью сведенную на шутку.


Звонок в дверь стуршки лет девяноста, однокласснице самого Сталина:

"- Я маршрутка 34, я лечууу!"

Надо отметить, что юмору ребят довольно простой, незатейливый. И это плюс. Пожалуй, «Новый Мыс» одна из единственных концертных программ, которую можно начать пересматривать с любого места и чуть-чуть поднять себе настроение.


— Откуда у вас топор?!

— Купил. У тещи день рождения.

Единственное, что немного выбивалось из колеи, так это остальные выступления танцоров и певцов. Шла слишком быстрая череда смен настроений, отчего терялось ощущение единого номера. Если же рассматривать эти номера отдельно друг от друга, то тут придираться не к чему: слушать ребят было одно удовольствие. А, поверьте, это немало значит, учитывая то, что от некоторых исполнителей других программ просто уши закладывало. И как вы сами понимаете, далеко не от счастья.

Наряды, как и декорации, у выступающих были неброскими, возможно даже простыми, но зато гармонично вписывающиеся в атмосферу на сцене и соответствующие настроению номера.

«Здесь как в бермудском треугольнике: сюда попадешь и больше отсюда не выйдешь»,- как говорит один из жителей Мыса.(нет, не этот, конечно)

Группа «А».

Тюменский Нефтегазовый Государственный Университет

«All inclusive»

Нефтегазовый Университет составил свою программу по концепции: «Если бы, то…»— здесь в реальном времени показана ситуация, произойти которая не могла бы при любых обстоятельствах. Ребята отходят от реализма, присущего выше рассмотренной команде, но, не поверите, так же строят свое выступление на «шутке». То ли все так норовят не наскучить публике, то ли просто смекнули за столько лет, что можно получить больше баллов, рассмешив жюри.


« — Это тоже нефтяники?

— Ну, да. РуссНефть»

Понятно, что группу «А» должны судить уже по более завышенным критериям. А значит, этим коллективам мало просто запомниться жюри, они должны еще и удивить их. «Фишечкой» Нефтегаза стала игра с залом, которая всегда добавляло плюс любому исполнительному коллективу. Причем их «игра» заключало в себе не просто парочку избитых фраз, нет, эти люди импровизировали, что добавляло в общую программу больше динамики и яркости.


«-Помните, вы мне давали приглашение «1+1»?

Так вот, будет 1 и еще где-то +200»


«Наш отель настолько крутой, что даже когда Игорь Крутой приезжает к нам, он меняет свою фамилию на «Не-Такой-Уж-Крутой». Наш отель настолько крутой, что здесь даже Памела Андерсон кажется маленькой усатой татаркой…»

Ребятам и вправду удалось создать вокруг себя атмосферу шика и блеска. Они хорошо выдерживали взятую планку, всеми способами заставляя зрителя, то есть нас, поверить в происходящее на сцене и искренне пожелать, чтобы бедным студентам, разнесшим половину гостиницы, все же выделили пару мест.

Вот только череда номеровподчас просто обескураживала. Видно, что ребятам есть, что показать. Это похвально. Но смотрелось это довольно громоздко. Хотя, может это просто кажется человеку на четвертом часу просмотров всеможможных программ, ведь «All inclusive» выступли последними.

В завершениеможно сказать только то, что сравнивать концертные номера групп «С» и «А» не просто неправильно, но и попросту невозможно. Каждый имет как свои плюсы, так и минусы. Просто надо учитывать и какие суммы выделяются разными учебными заведениями на внеучебную деятельность, и саму частоту участия студентов в различным конкурсах и фестивалях. А вообще, господа-товарищи, запасайтесь на следующий год камерами и знакомыми (только теми, кому можно доверить такую дорогую вещь!) и отправляйте на съемки всех выступлений. А после уж решите, что подходит больше именно для вас. Лично я с удовольствием пересмотрела бы несколько концертов из разных групп.

* больше цитат можно найти здесь

**За фотографии спасибо anrelax

.Дергачева Катя

  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
  • Так что выбрать: А, В, С?
Комментарии (/blogi/17756-tak-chto-vybrat-a-v-s/)