Live

Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")

Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
  Концертная программа, по сути, это большое театральное представление. А всегда, когда начинаешь говорить о театре, говоришь об атмосфере, которая царит как на сцене, так и в зрительном зале. И это не просто слово, ведь атмосфера — итог взаомодействия игры актеров, декораций, музыкального и цветового сопровождения, костюмов… Вообщем всего, из чего только состоит «театр». И ТюмГАСУ удалось в своей концертной программе «Лифт» объединить все номера, создав при этом настоящее театральное представление. 

Сказать, что сюжет студентов нереалистичен, значит просто промолчать. Однако же основная задумка сразу заинтересовывает, ведь она координально отличается от выступления всех других участников. Небольшая группа горе-шахтеров попадает под обвал. А в поисках выхода случайно «наталкиваются» на проводницу в потусторонний мир. И видимо решая, что это будет забавно, тут же соглашаются проследовать за ней.


" -Ух ты, смотрите, женщина! На мою тещу похожа.

— Здравствуйте. Я проводница на тот свет…

— Ну, точно теща!"

Для многих важно верить в то, что происходит на сцене. Говорят, что один из залогов успешного представления, это заставить зрителя искренне переживать все эмоции вместе с выступающими. Признаться, я тоже этого не отрицаю. Можно ли было верить в происходящее в «Лифте»? Вряд ли. Слишком мистичной была взатая тема. Между тем, однако, концертная программа ТюмГАСУ просто… завораживала. И ты уже с каким-то трепетом ждал продолжения истории.

(Кому интересно, полный оригенал песни:)

Пускай не все номера были взаимосвязаны именно с историей шахтеров, однако они не выбивались из общей композиции, а это большая редкость на этой СтудВесне. Так, например, танец «Полночь» покорил многих опрошенных зрителей. Показать в танце целую отдельную «историю»… неудивительно, что он был взять даже на заключительный концерт.

Отдельно стоит остановиться и на костюмах ТюмГАСУ. Вот уж где ярко видна проработка каждого образа. Остается только гадать, сколько времени и сил было потрачено ребятами на каждую «нечисть» ради пары выступлений. Но, безусловно, их старания не остались незамеченными. Костюмы были оценены как зрительным залом, так и самим жюри.


А после столь динамичных номеров, которые представлялись в концертной программе, зал, со мной в том числе, мог выдохнуть с появлением горе-шахтеров. Ведь они являлись показателем того, что сейчас можно будет начать смеяться. Такой ход- веселые ведущие после выступлений- использовали в своих программах не одна команда. Это уже как будто традиция. Вот только именно в выступление ТюмГАСУ это совсем не выглядело каким-то банальным. А виноваты ли в этом эмоционально заряженные танцевальные выступления или просто действительно забавные шутки… это уже вам решать.

Хорошо, когда у тебя есть друг, способный сделать хорошую аватарку. Вдвойне приятно, если друг- сам Люцифер.

Любимец всего зала...

«Лифт» не зря стал Лауреатом II степени в Концертных программах группы «В». Как заметила одна из зрительниц: «Все было отработанно, продуманно и каждый номер производил сильное впечатление. Чувствую, я еще долго буду вспоминать эту концертную программу». Что ж, пожелаем удачи ребятам на следующей СтудВесне. Тем более, как выяснилось, у них уже появились поклонники ;)

* больше цитат и фото можно найти здесь

** спасибо за предоставленные фотографии сайту anrelax

. Дергачева Катя

  • Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
  • Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
  • Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
  • Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
  • Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
  • Добро пожаловать в "Лифт" (Концертная программа группы "В")
Комментарии (/blogi/17757-dobro-pozhalovat-v-lift-kontsertnaya-programma-gruppy-v-/)