Live

Как мы искали интернет в Тюмени.

Как мы искали интернет в Тюмени.
Свершилось: в Тюмени состоялось торжественное открытие 100 новых точек беспроводной сети wi-fi. Мы посетили две из них, чтобы проверить, летает ли он «как ласточка».

Прежде всего, стоит сказать пару слов о том, что подобный подарок городу сопровождался масштабным перфомансом на Цветном бульваре. Мероприятие 25 мая было посвящено также и второму дню рождения программы «Расширяя горизонты», в рамках которой уже работают 46 из 100 точек беспроводной сети. К сожалению, «Voice» не удалось посетить торжественную часть открытия, однако до пары точек мы все же добрались.

Место № 1. Сквер имени Юрия Куталова.

Итак, сквер представляет собой средних размеров площадь, опоясанную скамейками с мамами, детьми и пенсионерами. В центре композиции красуется фонтан, не работающий, если нам не изменяет память, с 2008 года. Зато с его помощью Вы можете найти новых друзей в интернете.

Осмотрев окрестности, ищем сеть. «TyumenFree» имеет одну особенность: для использования wi-fi надо зарегистрироваться. Схема привычная: Вы отправляете смс-сообщение на указанный номер, в ответ получаете персональный пароль для беспроводной сети. Однако, даже при такой нехитрой системе у нас возникли некоторые неполадки: сначала порядка десяти минут не приходило сообщение с паролем, далее — около пяти минут мы не могли подтвердить регистрацию. Возможно, такие проблемы в использовании связаны с массовым наплывом желающих поскорее присоединиться к работе с «TyumenFree».

Далее мы начинаем непосредственно работу в интернете. Проверяем все стандартные ресурсы:

Скорость интернета ничуть не ниже домашней, «родной» как при работе с текстовыми интернет-страницами, так и при просмотре видео, скачивании аудио-материалов.

Место № 2. Площадь у Тюменского драматического театра.

В силу местоположения площади у театра потенциальных пользователей wi-fi здесь намного больше. Уже сегодня можно было заметить студентов-выпускников, выкладывающих фотографии с праздника в твиттер.

Несмотря на это, на площади мы не столкнулись с проблемой перегрузки сети. Интернет работал в том же режиме, что и в пустом парке у ДК «Строитель», а это не может не радовать.

На скриншоте сверху указана скорость на площади у Арт-паласа, снизу — в сквере имени Юрия Куталова. Нужно признаться, мы немного на «Вы» с интернетом, так что сделать какие-то глубокие выводы из этих цифр не можем. Однако, они различаются лишь на несколько единиц, следовательно, «Voice» рады сообщить, что скорость интернета во всех частях города поддерживается примерно одинаковая.

Узнать, где находятся остальные 98 точек бесплатной сети wi-fi можно здесь.

  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
  • Как мы искали интернет в Тюмени.
Комментарии (/blogi/17783-kak-my-iskali-internet-v-tyumeni/)