Live

Good Shop Weekend

Good Shop Weekend
Два дня подряд богемная молодежь Тюмени отмечала открытие магазина мужской одежды «Dock Store», приуроченного к проекту «Good Shop Weekend».

Приятная музыка, бесплатные напитки и закуски, умная беседа, красивые фото, полезные покупки — то, ради чего стоило идти в «Dock Store»26 и 27 мая.

Вообще, Good Shop Weekend, судя по данным google, проводится в нашем городе впервые. Организаторы умело уместили на небольшой площади «Dock Store» стеллажи еще из четырех магазинов. Музыкальное сопровождение мероприятия обеспечивали представители «Парадигмы», секретами фотомастерства делились продавцы из «LOMO TMN», обширный экскурс в историю таких предприятий, как Moleskine и Студия Артемия Лебедева, устраивали работники магазина полезных книг и предметов «Для большого дела».

Половина мероприятия проходила на улице из-за большого количества желающих посмотреть на товары «Fixed Gear Tyumen». Как отмечают поклонники и создатели байков, «фиксед гир — это вело-культура, охватившая весь мир; это тонкие стальные рамы, трековые рули, хром и стиль. Легкий, прочный и стремительный, именно такой и есть фиксед — истребитель для города».

«Voice» удалось побеседовать с генеральным директором «Dock Store» Виктором Завьяловым:

— Кому вообще пришла в голову идея устроить Good Shop Weekend?

- Мне и Сергею Яицкому, но я уже не помню, кто первый ее выдал. Мы одновременно с ним поняли, что у нас не хватает таких мероприятий.

— Виктор, совпали ли твои ожидания от этих выходных и реальность?

— Да, более чем! Приятные люди, правильная музыка, популяризация хороших вещей — я всем доволен.

— А насколько ты живешь в этой культуре? То есть, ездишь ли ты на фиксе, пишешь ли в молескине?

— О, если ты об этом, то я совсем не хипстер. Да, у меня есть молескин, но этому значение я не придаю. Могу и на бумаге формата А4 писать. А что касется фикса -у меня немного другой образ жизни. Однако, в плане органичности, разумеется, в городе он смотрится уместнее, чем любой горный велосипед.

— Виктор, планируете ли вы открывать в Тюмени еще подобные магазины?

— Кто знает, что будет через год или два, но пока — нет. Думаю, что распыляться не стоит, ведь куда лучше и продуктивнее плотно заняться одним проектом.

- А в чем заключается новизна магазина?

— Ну, мы, например, первые, кто начали официально продавать одежду Fred Perryв Тюмени. Конечно, вы могли увидеть в разных социальных сетях продажу поло и прочего, но это все, как говорится, фейк. Повторюсь, оригинальные вещи только у нас.

— И на десерт: собираетесь ли вы еще устраивать подобные мероприятия?

— О, конечно! Ведь мы «за» интересное сотрудничество и правильные проекты в нашем городе, поэтому обязательно следите за обновлениями на нашей странице.

Виктор Завьялов, генеральный директор магазина «Dock Store».

В целом, «Voice» ушли с Good Shop Weekend'a довольные: накупили блокнотов, наговорились с интеллигентными людьми, накатались на чудесных фиксед-велосипедах. Что можно еще добавить? Все в «Dock Store» за одеждой!

Больше фотографий ищите здесь

  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
  • Good Shop Weekend
Комментарии (/blogi/17785-good-shop-weekend/)