Live

Выше головы не прыгнешь

Выше головы не прыгнешь
 

Нашумевший Арт-Палас собирает вокруг себя всё больше внимания. Вопрос о судьбе бывшего кинотеатра назревает острее. А решать его надо, решать в ближайшее время. Но стоит ли жителям города пытаться ответить на этот вопрос; быть может там, наверху, за нас уже всё решили?

Ни для кого уже, наверное, не секрет, что в нашем городе проходит опрос общественного мнения на тему сноса Арт-Паласа. Лично я случайно попала в «эпицентр» событий и лицом к лицу столкнулась с этим анкетированием. Но всё прошло, скажем, не так гладко. Просто поставить галочку и забыть не удалось, вопросов появилось множество, а вот ответа пока нет ни одного.

Итак, вопрос, на который нужно ответить нам, горожанам, звучит так: «Согласны ли вы с проведением благоустройства площади „400-летия Тюмени“ без возведения объектов капитального строительства, предусматривающего снос здания по адресу: Тюмень, ул.Максима Горького, 61 (бывшего кинотеатра „Юбилейный“)?». И предлагается два ответа: «да» и «нет».

Каждый, я думаю, поймет по-своему данную формулировку. Голосуем ли мы конкретно за снос здания или же решаем, будет ли строиться новое здание на пустыре? Давайте разбираться по порядку.

Начнем со сноса. Большинство, наверняка, размышляет именно о нем. Но, друзья мои, вопрос этот давно решеный. В еженедельнике «Тюменский край» я прочитала следующее: «Андрей Новосёлов напомнил, что в 2010 году проводился инженерный анализ здания, на котором было выявлено, что оно не пригодно к эксплатуации — конструкция может обрушиться в любой момент». И тут любому становится понятным: Арт-Палас снесут вне зависимости от нашего решения. Это просто глупо оставлять его и ждать, когда же оно уже упадет, вам не кажется?

Возможна, конечно, и другая трактовка: хотим ли мы видеть новые объекты капитального строительства на месте снесенного «Юбилейного»? И тут мнения могут разделиться. Кто-то хочет видеть парк, кто-то построенное вновь здание, парковку, пустырь, это уже не важно. НО! В том же еженедельнике есть уточнение: "… о том, что на месте кинотеатра не появиться новое здание, настояли представители прокуратуры".

Так за что же мы голосуем? Как-то иначе понять вопрос у меня не хватает фантазии.

А вот еще один факт наводит на размышления: расходы на организацию опроса составляют 1млн 412 тыс.рублей. Не многовато ли на бумажки? А может в эту сумму входит и поощрение людей, которые непосредственно проводят опрос? тогда еще хоть как-то можно оправдать эту космическую сумму.

Но на портале я прочитала в разделе новостей пост «Арт Палас: как голосуют тюменцы?» и вот, что показалось старнным: «Время работы волонтеровв торговых центрах и местах массового отдыха – по установленному графику, который можно уточнить на сайте администрации Тюмени.» А волонтеры, как известно, действуют безвозмездно.

Так куда же ушли денежки из бюджета?

Зачем вообще было поднимать эту шумиху?

И что же всё-таки станет с и без того угробленным

Арт-Паласом?



  • Выше головы не прыгнешь
  • Выше головы не прыгнешь
Комментарии (/blogi/17823-vyshe-golovy-ne-prygnesh/)