Live

Названы лучшие волонтеры 2012 года

Названы лучшие волонтеры 2012 года
В Тюмени подвели итоги областного конкурса «Волонтер – 2012». Соревнования между добровольцами проходили во дворце искусств «Пионер» в рамках областных мероприятий по профилактике наркомании «Наш выбор – здоровье!», приуроченные к Международному дню борьбы с наркоманией.За звание лучших боролись 7 волонтеров и 6 волонтерских отрядов Тюменской области. Яркий, индивидуальный, творческий подход ребята проявили на презентации своих визиток и при проведении мастер-классов.Как сообщили в областном департаменте по спорту и молодежной политике, тематика выступлений участников широка: мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, по профилактике никотиновой и алкогольной зависимостей, организация спортивных пятиминуток, профилактических эстафет как эффективных форм профилактики употребления психоактивных веществ, разработка социальной рекламы профилактической тематики и т.д. Во время конкурса ребята провели на Цветном бульваре среди жителей города массовую игру-голосование «Мы выбираем жизнь без наркотиков!» – опрос о проблеме наркотической зависимости, организовали профилактические станции для детей и подростков, распространили листовки антинаркотического характера. Все участники постарались максимально заинтересовать аудиторию своими мероприятиями. Члены жюри оценивали конкурсантов по профессиональным критериям: количество самостоятельно организованных и проведенных мероприятий, наличие самостоятельно разработанных форм профилактической работы, участие в районных и областных профилактических мероприятиях и акциях и др. По итогам совещания жюри в номинации «Волонтер года» 1 место присудили Даниилу Кисматулину, волонтеру отряда «Поколение NEXT» Тобольского района; 2 место – Татьяне Савченко из отряда «Синяя птица» (г. Ишим); 3 место заняла Татьяна Ермолина, волонтер отряда «Адреналин» из Тобольского района. В номинации «Волонтерский отряд года» 1 место занял волонтерский отряд «Территория здоровья» из Ялуторовска; 2 место – волонтерский отряд «Эхо» из Тобольска; на 3 месте расположился волонтерский отряд «Поколение NEXT» (Тобольский район). Призом зрительских симпатий награжден волонтерский отряд «Поколение NEXT». Все победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Победитель в номинации «Волонтер года» выдвинут на рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов от Тюменской области на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Социально значимая и общественная деятельность». Tumix.ru: Тюменский городской портал

В Тюмени подвели итоги областного конкурса «Волонтер – 2012». Соревнования между добровольцами проходили во дворце искусств «Пионер» в рамках областных мероприятий по профилактике наркомании «Наш выбор – здоровье!», приуроченные к Международному дню борьбы с наркоманией.

За звание лучших боролись 7 волонтеров и 6 волонтерских отрядов Тюменской области. Яркий, индивидуальный, творческий подход ребята проявили на презентации своих визиток и при проведении мастер-классов.

Как сообщили в областном департаменте по спорту и молодежной политике, тематика выступлений участников широка: мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, по профилактике никотиновой и алкогольной зависимостей, организация спортивных пятиминуток, профилактических эстафет как эффективных форм профилактики употребления психоактивных веществ, разработка социальной рекламы профилактической тематики и т.д.Во время конкурса ребята провели на Цветном бульваре среди жителей города массовую игру-голосование «Мы выбираем жизнь без наркотиков!» – опрос о проблеме наркотической зависимости, организовали профилактические станции для детей и подростков, распространили листовки антинаркотического характера.Все участники постарались максимально заинтересовать аудиторию своими мероприятиями. Члены жюри оценивали конкурсантов по профессиональным критериям: количество самостоятельно организованных и проведенных мероприятий, наличие самостоятельно разработанных форм профилактической работы, участие в районных и областных профилактических мероприятиях и акциях и др.По итогам совещания жюри в номинации «Волонтер года» 1 место присудили Даниилу Кисматулину, волонтеру отряда «Поколение NEXT» Тобольского района; 2 место – Татьяне Савченко из отряда «Синяя птица» (г. Ишим); 3 место заняла Татьяна Ермолина, волонтер отряда «Адреналин» из Тобольского района.В номинации «Волонтерский отряд года» 1 место занял волонтерский отряд «Территория здоровья» из Ялуторовска; 2 место – волонтерский отряд «Эхо» из Тобольска; на 3 месте расположился волонтерский отряд «Поколение NEXT» (Тобольский район).Призом зрительских симпатий награжден волонтерский отряд «Поколение NEXT».Все победители конкурса награждены дипломами и ценными подарками. Победитель в номинации «Волонтер года» выдвинут на рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов от Тюменской области на присуждение премий для поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в номинации «Социально значимая и общественная деятельность».

Tumix.ru: Тюменский городской портал

Комментарии (/blogi/17832-nazvany-luchshie-volontery-2012-goda/)