Live

А дальше что?

А дальше что?
По итогам прошедшего 4 июля исполкома Российского футбольного союза выяснилось, что нового главу РФС выберут 3 сентября, а тренера национальной команды чуть позже. 

Хаос или порядок?

Даже не выборы президента РФС или назначение нового тренера сборной больше всего бросились в глаза. – Лимит легионеров. Как сказал Евгений Ловчев, — «Для сборной сократили 16 вакансий». Валерий Карпин назвал изменения правил чемпионата за три недели до его старта – беспределом, и добавил, что и так понятно под кого все эти изменения были сделаны.

ЦСКА, «Зенит», «Анжи». Кто привлекает внимание этих топ-клубов России? Преимущественно иностранцы. О своих воспитанниках, которые блеснули где-либо и речи не ведём. Может, у флагмана с берегов Невы ещё и хорошая академия, чего не скажешь об остальных участниках Премьер-лиги, за исключением пары команд. Когда единицы стараются растить своих собственных ребят, другие продолжают атаковать своими «забугорными» покупками. Нет, футболисты приезжие в последнее время, в большинстве своём, хорошие, даже классные. Не так как раньше, взяли не пойми кого и пусть бегает на поле в основном составе. Но должен же быть какой-то стоп-контроль и грань? Или нет? Теперь снова «7+4». Так и до «8+3» не далеко. Ирония, конечно, но иначе и не скажешь. После этого мы жалуемся о неудачном выступлении наших сборников на крупных турнирах.

«Катастрофа для сборной, когда мы не сможем претендовать даже на второе место в группе, очень близка. Футболистов сборной просто не будут иметь игровой практики. Несколько ребят, которые поехали на Евро, которые сейчас под сборной или во второй национальной команде, получили шанс только благодаря лимиту. Очевидно, что в нынешней ситуации менять надо не только президента, но и исполком. Заигрывание с богачами, наполнившими исполком, обернулось вот таким решением. Лимит продавили на развалинах сборной, плюнув напоследок в спину уходящему президенту РФС. Что ж, мы знаем, что бываем с теми, кто плюет в колодец…»

Да, мы знаем. Но, к сожалению, не всё в жизни всегда радужно и гладко…

Мистеры икс

Стыки стыками, пусть 14-я команда Премьер-лиги играет с «бронзовым» представителем ФНЛ. Непонятно, почему решили оставить один переходный матч, но это не настолько уж и критично, пусть и странновато.

Другой любопытный момент обсуждался на заседании. Выборы президента РФС. Судный день – 3 сентября. Там его и выберут. До 23 июля члены РФС должны выдвинуть своих кандидатов на пост главы российского футбола (будем надеяться, все претенденты окажутся действительно связанными с самой популярной спортивной игрой в мире). Тренера, видимо, за несколько дней до первого стыка ЧМ-2014 быстро подкинут в сборную. На, мол, разбирайся, и веди команду к победам.

Кто руководить будет национальной дружиной в августе, в противостоянии с Кот`Д Ивуаром – большой вопрос. Неизвестный, наверняка, даже тем, кто ушёл в отпуск и оставил всё на осень. Как в университетах, на потом. Зачем сейчас? Время ведь ещё есть. Ничего страшного. Кто-то кричит дайте нам Моуринью, он то всех там по струнке поставит. Другие надеются на Гвардиолу. Более приближенные к реальности ставят на Бородюка, Писарева, Газзаева, Бердыева. Называется и фамилия Карпина. Плюс Капелло, слухами земля русская полнится, сегодня в Москву вроде как прибыл для переговоров. Кого только там не хотят видеть, у руля.

P.S.

Многочисленные блоги, колонки… гипотезы и предсказания… всё это объективно относительно только каждого из нас, на самом же деле всё вполне может пойти так, как мы даже и предположить себе не могли. Ждём и верим. А что нам ещё остаётся?

Алексей Пахомов

  • А дальше что?
  • А дальше что?
Комментарии (/blogi/17873-a-dalshe-chto/)