Как правильно есть суши!

Как правильно есть суши! Читать всем! Суши-бары и японские рестораны сегодня очень популярны в России. Однако далеко не все любители японской еды знают, как ее правильно употреблять. А между тем, у самих японцев существует целая культура потребления пищи, с некоторыми положениями которой Вы сможете познакомиться, прочитав эту статью. Итак, вы пришли в суши-бар. Перед вами на столе стоит ваш заказ. С чего начинать? Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но лучше первыми съедать куски, обернутые водорослями нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, они очень быстро теряют свои хрустящие свойства. Не следует злоупотреблять соевым соусом, а также такими специями, как васаби и маринованный имбирь, так как они заглушает вкус риса и рыбы. Сегодня в суши-барах можно есть суши, запивая их любыми напитками. Однако традиционно приветствуются сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и исключительно перед едой. Во время еды следует пить зеленый чай, который помогает избавиться от послевкусия и освежить рот перед следующей порцией. Суши можно есть двумя способами. В первом случае, следует налить немного соевого соуса в специальную розетку. Суши следует брать палочками так, чтобы вы могли макнуть в соевый соус рыбу, а не рис. Для этого возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова. Суши кладут в рот таким образом, чтобы верхний слой (с рыбой) оказался на языке. Второй способ заключается в следующем. Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус, затем, словно кисточкой, размажьте соус имбирем по верхнему слою суши. Неважно каким сопобом вы едите суши, но суши всегда кладут в рот таким образом, чтобы верхний слой (с рыбой) оказался на языке. Некоторые виды суши употребляются без соевого соуса. Суши едят только целиком. Мужчины могут есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда должны есть суши палочками. Чтобы правильно съесть сашими, налейте немного соевого соуса в специальную розетку, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. В этот соус макайте каждый кусочек сашими. В японском ресторане, конечно, следует избегать использования вилок и ножей, если только вы не едите европейскую еду, которая последнее время часто включается в меню ресторанов японской кухни. Для некоторых японских блюд используются ложки. Если вам принесли еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, следует снова накрыть чашку крышкой. Кроме того, чашку, из которой вы пьете суп или едите рис, необходимо поднимать на уровень груди. Это важная деталь японского этикета. Приподнимать следует и розетку с соусом, когда вы едите темпуру или сашими, которые макаются в соевый соус. Держать тарелочку следует в левой руке, а кусочки еды – в правой. Блюда, подающиеся на больших тарелках, такие как, например, жареная рыба, можно не поднимать. Набемоно едят, переложив небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, которую также необходимо приподнимать, когда вы с нее едите. Хаши следует класть поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; также можно класть на подставку заостренными концами вверх. В то время, когда вы не пользуетесь палочками, кладите их справа от тарелки. После окончания трапезы положите палочки на подставку. Суп следует есть, сначала выпив бульон, и только затем приступая к содержимому. Это касается также тех супов, в которых есть лапша. Кушая лапшу в японском ресторане, вы можете не стесняться, и, единожды перехватив лапшу палочками, засасывать ее в рот. Пусть вас не смущает хлюпающий звук, который издается при этом — японцы считают его вполне приличным и достойным. Чего точно НЕ следует делать в ресторане японской кухни: использовать палочки для того, чтобы передать еду соседу по столу. Японцы расценивают данный жест как очень грубое нарушение этикета. Если вы хотите поделиться, подайте человеку тарелку с суши и пускай он сам возьмет еду; самостоятельно подливать себе напитки; втыкать палочки в еду, особенно в рис – так принято делать только на похоронах, поэтому за обычным столом это будет совершенно неуместно.

Как правильно есть суши!Читать всем!Суши-бары и японские рестораны сегодня очень популярны в России. Однако далеко не все любители японской еды знают, как ее правильно употреблять. А между тем, у самих японцев существует целая культура потребления пищи, с некоторыми положениями которой Вы сможете познакомиться, прочитав эту статью.Итак, вы пришли в суши-бар. Перед вами на столе стоит ваш заказ. С чего начинать? Определенного порядка, в котором следует есть различные виды суши, не существует. Но лучше первыми съедать куски, обернутые водорослями нори, так как, вступив в контакт с влажным рисом, они очень быстро теряют свои хрустящие свойства.Не следует злоупотреблять соевым соусом, а также такими специями, как васаби и маринованный имбирь, так как они заглушает вкус риса и рыбы.Сегодня в суши-барах можно есть суши, запивая их любыми напитками. Однако традиционно приветствуются сакэ и зеленый чай. Сакэ употребляют подогретым и исключительно перед едой. Во время еды следует пить зеленый чай, который помогает избавиться от послевкусия и освежить рот перед следующей порцией.Суши можно есть двумя способами. В первом случае, следует налить немного соевого соуса в специальную розетку. Суши следует брать палочками так, чтобы вы могли макнуть в соевый соус рыбу, а не рис. Для этого возьмите суши, переверните набок и возьмите его снова. Суши кладут в рот таким образом, чтобы верхний слой (с рыбой) оказался на языке.Второй способ заключается в следующем. Возьмите маринованный имбирь и обмакните его в соевый соус, затем, словно кисточкой, размажьте соус имбирем по верхнему слою суши. Неважно каким сопобом вы едите суши, но суши всегда кладут в рот таким образом, чтобы верхний слой (с рыбой) оказался на языке.Некоторые виды суши употребляются без соевого соуса. Суши едят только целиком. Мужчины могут есть суши как руками, так и палочками, женщины всегда должны есть суши палочками.Чтобы правильно съесть сашими, налейте немного соевого соуса в специальную розетку, добавьте немного васаби и тщательно размешайте. В этот соус макайте каждый кусочек сашими.В японском ресторане, конечно, следует избегать использования вилок и ножей, если только вы не едите европейскую еду, которая последнее время часто включается в меню ресторанов японской кухни. Для некоторых японских блюд используются ложки.Если вам принесли еду в чашке, накрытой крышкой, то после того как вы поели, следует снова накрыть чашку крышкой. Кроме того, чашку, из которой вы пьете суп или едите рис, необходимо поднимать на уровень груди. Это важная деталь японского этикета. Приподнимать следует и розетку с соусом, когда вы едите темпуру или сашими, которые макаются в соевый соус. Держать тарелочку следует в левой руке, а кусочки еды – в правой. Блюда, подающиеся на больших тарелках, такие как, например, жареная рыба, можно не поднимать. Набемоно едят, переложив небольшую порцию с общего блюда на свою тарелку, которую также необходимо приподнимать, когда вы с нее едите.Хаши следует класть поперек перед прибором, горизонтально, заостренными концами они смотрят влево; также можно класть на подставку заостренными концами вверх.В то время, когда вы не пользуетесь палочками, кладите их справа от тарелки. После окончания трапезы положите палочки на подставку.Суп следует есть, сначала выпив бульон, и только затем приступая к содержимому. Это касается также тех супов, в которых есть лапша.Кушая лапшу в японском ресторане, вы можете не стесняться, и, единожды перехватив лапшу палочками, засасывать ее в рот. Пусть вас не смущает хлюпающий звук, который издается при этом — японцы считают его вполне приличным и достойным.Чего точно НЕ следует делать в ресторане японской кухни: использовать палочки для того, чтобы передать еду соседу по столу. Японцы расценивают данный жест как очень грубое нарушение этикета. Если вы хотите поделиться, подайте человеку тарелку с суши и пускай он сам возьмет еду; самостоятельно подливать себе напитки; втыкать палочки в еду, особенно в рис – так принято делать только на похоронах, поэтому за обычным столом это будет совершенно неуместно.

Мир

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Россия

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''

Тюмень

Cannot find 'novosti.geo' template with page ''