Live

Японские ножи

Японские ножи
В наше время уже всем понятно, что японские поварские ножики в крайние годы уверенно завоевывают новейшие рынки. В наше время почти всем понятно, что сначала это была северная америка, потом консервативная старушка европа, а сейчас уже и в рф возникла продукция японских мастеров поварского клинка, рассчитанная на кухню хоть какого уровня — от домашней до ресторанных цехов. Конечно же почти все догадываются, что ежели вспомнить ситуацию на рынке поварского инструмента приблизительно лет 10—15 тому назад, то на память приходит всего 2—3 наименования германских и французских компаний, продукция которых казалась незыблемым эталоном свойства и образцом дизайна, каноническим в собственной многофункциональной простоте. всякий взявший в первый раз в руки японский поварской ножик осознает, что ножики эти…  Естественно юные и принципиальные производители из швейцарии, испании, бразилии, тайваня и китая, сначало «отгрызавшие» у прежних фаворитов лишь «корешки» — сектор экономных и дешевых ежедневных моделей, — скоро взялись за «середку» и даже «вершки», производя полностью многофункциональные и доступные по стоимости модели для любительской и проф кухни. Реальность обосновывает, что «герои вчерашних дней» активно оборонялись, сокращая себестоимость собственной продукции методом вынесения линейки экономных моделей на производства далекого востока. Без тени сомнения можно огласить, что тут-то и расправил плечи инжиниринг, принявший две главные формы: oem и odm. Без сомнения oem (original equipment manufacturer), либо oem-производители — это юные, развивающиеся компании, которые изготавливают и продают свою продукцию, исполняемую по заказанному им дизайну.  Конечно же почти все догадываются, что заказчик дальше реализует произведенные oem-производителями ножики под своей торговой маркой. Конечно же все знают, что конкретно в этом амплуа и начинали выходить на западные рынки юные японские компании во 2-ой половине 1970-х. Реальность указывает, что так, подписанный в 1977 году договор меж главой одноименной американской компании питом гербером и обладателем маленького японского производства сусумото сакаи положил начало строительству в стране восходящего солнца большого завода, нацеленного на выпуск продукции для западного рынка и получившего заглавие gerber-sakai. Люди грезят, что завод создавал модели, разрабатываемые американцами и реализуемые под маркой gerber. Многие догадываются, что в 1995 году жители страны восходящего солнца «дозрели» до раскрутки своей марки, в какой от наименования gerber осталась лишь большая буковка — g sakai, что само по себе очень красноречиво. вслед за компанией gerber в страну восходящего солнца устремились и остальные компании — cold steel, sog, spyderco и fallkniven.  Конечно же все знают, что западные менеджеры доходчиво разъясняли японским партнерам, чего же желает западный рынок, а трудолюбивые жители страны восходящего солнца усердно старались воплотить в сплаве и пластмассе самые смелые пожелания «знатоков человечьих душ» с запада. Не стоит и говорить, что высочайшая производственная культура, умеренные цены, толковые инженеры и технологи скоро превратили японию в полигон, где отрабатывалось серийное создание более сложных конструкций, также внедрение новейших и других материалов. классический японский ножик для подготовительной разделки рыбы и птицы: deba. Многие задумываются, что двуслойный клинок с ассиметричной заточкой из стали aogami, закаленный до 62 hrc с обкладкой из вязкой и крепкой низкоуглеродистой стали.  Без тени сомнения можно огласить, что неупрочненный древесный черен из древесины магнолии. японцы и сами было попробовали выйти сначала крайней четверти xx века на западные рынки, но здесь их сначало ждало фиаско. Всем понятно, что хотя запад серьезно увлекся японией, но на традиционные поварские ножики из страны восходящего солнца это увлечение не очень распространялось: массовый западный потребитель принимал спец ножики японской кухни — deba, yanagiba, takobiki (либо takohiki), unagisaki, nakkiri, usuba, sobakiri и остальные — как малофункциональную и капризную в уходе экзотику. Люди грезят, что обыватель, сидя в ресторане в ожидании заказанной порции суши либо самшими, охотно любовался виртуозной обработкой рыбы длинноватым yanagiba, но получать в собственность непривычный поварской ножик с древесным череном и клинком из углеродистой стали, закаленной под 65 hrc, не торопился. Никто не задумывался, что наиболее того, сами японские потребители, познакомившиеся с европейскими поварскими ножиками, стали уверенно делать выбор в пользу этого обычного, комфортного и довольно неприхотливого инструмента. Без искры сомнения можно огласить, что так, в 1980-е годы реализации продукции zwilling j.  В наше время всем понятно, что odm-производители разрабатывают собственные уникальные модели ножей и дизайн, ориентируясь не на заказчика, а на общемировые тенденции в отрасли, иногда просто заимствуя более коммерчески удачные разработки собственных соперников. Конечно же почти все догадываются, что эти разработки предлагаются именитым фирмам, которые сами уже ничего не разрабатывают, а только торгуют своим именованием, проставленным на чужую продукцию. Все знают, что обладатели именитого бренда выступают типичным консультантом собственного партнера-производителя, доходчиво объясняя (другими словами баксом либо евро) крайнему, какие его модели более удачны и перспективны на рынке, а какие — не чрезвычайно. наиболее броским примером японского поиска начала 1990-х годов стали наборы для телемагазинов из серии «режет и пилит все, плюс никогда не тупится», до этого времени мелькающие на телеэкранах. Не стоит и говорить, что заработанные схожими проектами средства шли на развитие и модернизацию государственных производств, в то время как новое поколение японских менеджеров сформировывало длительную стратегию выхода на международные рынки. Некоторые молвят, что жители страны восходящего солнца не собирались оставаться под крылышком узнаваемых западных инжиниринговых компаний не хотели становиться наследниками славных традиций германских либо французских ножеделов. Некоторым понятно, что они активно находили собственный путь и планомерно готовились к самостоятельному выходу на международную арену. клинок сантоку серии tojyuro имеет сердцевину из закаленной до 60 hrc стали vg-10 и ламинированные обкладки на базе латуни и нержавеющей стали. ножи новейшего поколения вышедшим на мировой рынок поварского режущего инструмента с значимым опозданием жителям страны восходящего солнца пришлось решать ряд доп задач кроме борьбы за крепко занятые соперниками рынки европы и северной америки.  Никто не задумывался, что одной из их являлась сравнимо высочайшая себестоимость продукции из страны восходящего солнца: рядом с ножиками из тайваня и китая у экономных версий поварских ножей из стране восходящего солнца просто не было шансов, даже ежели они и были изготовлены на 100 процентов на западный манер. В наше время всем понятно, что ну чрезвычайно недешево получалось! японские менеджеры мудро решили не зацикливаться на понижении себестоимости, которая безизбежно сказывалась на качестве продукции не самым наилучшим образом. Никто не задумывался, что было решено идти другим методом, создавая японские ножики новейшего поколения, сосредоточившись на новейших дизайнах и металловедческих изысках. впервые появившиеся в 1985 году ножики global уже сначала 1990-х годов собрали множество интернациональных наград за оригинальность концепции, великолепный дизайн и эргономичность. Люди задумываются, что клинок имел довольно высшую для кухонного инструмента твердость — около 56—57 hrc, что гарантировало режущей кромке не плохое сочетание прочностных и режущих параметров, конструктивно отличавших их от мягковатых европейских клинков, закаленных, обычно, не выше чем на 52—54 hrc и требующих непрерывной правки мусатом. внешний вид моделей также впечатлял новизной: заполненная песком железная рукоять приваривалась к клинку плоско-выпуклого профиля. Конечно же внедрение на железных рукоятях специальной фактуры исключало их проскальзывание при работе, делая сам ножик долговременным, крепким и гигиеничным. Конечно же великолепный дизайн сделал эти ножики необычайно модными и популярными, наглядно доказав, что и поварам, и домохозяйкам совсем не чуждо чувство красивого. хит европейских продаж этого года: серии tojiro flash от компании fujitora.  Люди грезят, что кружевной 37-слойный клинок на базе никелевых сплавов и нержавеющих сталей, защищающий закаленную до 60 hrc сердцевину из стали vg-10. Наша бытность говорит о том, что эргономичная рукоять выполнена в комбинированной технике: нержавеющая сталь и слоистый древесный пластик на базе ценных пород древесины, увенчанный декоративной железной накладкой. патриархи японского ножевого промысла сначало достаточно скептически наблюдали за фуррорами global: вот, мол, выскочки, ножиками занимаются без году неделька, а туда же, составлять конкурентнсть нам, производствам с многолетними традициями.  Без искры сомнения можно огласить, что но рост доходов global быстро принудил критиков прикусить язык и заняться перениманием полезного опыта. Все молвят, что фаворитные команды дизайнеров засели за проектирование вида новейшего японского поварского ножика — ножика xxi века. Все знают, что ставка была изготовлена на создание европеизированных моделей с отменно новенькими качествами клинка, в том числе и декоративными — за счет использования мультислойного кружевного ламината. в марте 1999 года специализирующаяся на поварских моделях компания fujitora industry co., ltd. Давным-давно всем понятно, что из городка цубаме (префектура ниигата) получила поощрительный приз от жюри ежегодного конкурса инноваций, проводимого под эгидой префекта, за модельный ряд ножей с клинками, имеющими мультислойные обкладки из никельсодержащего сплава и нержавеющей стали. Реальность указывает, что вдохновленное достигнутым результатом, управление компании быстро обновило модельный ряд сообразно вкусам европейцев и американцев, опосля чего же компания бодро устремилась на покорение новейших рубежей. Некоторым понятно, что к тому же и земляки-конкуренты уже дышали в затылок: аналогичную линию моделей запустили в создание sumikama cutlery mfg co. Мало ли, что ltd. Все задумываются, что (серия kasumi) и kai industries co.  Все молвят, что ltd. Реальность обосновывает, что (серия shun). ангажированная в конце 2005 года серия tojiro supreme*** nickel-damascus steel, ставшая имиджевым продуктом fuji cutlery co., ltd. Наша бытность говорит о том, что (подразделение fujitora industry co., ltd.), удивила даже видавших виды поклонников авторских дамасских сталей впечатляющими по красе клинками с 63-слойными дамасскими обкладками, поочередно сочетающими слои коррозионностойкой стали 420j2 и никелевого сплава. В наше время людям понятно, что подобные модели, на 1-ый взор, производили воспоминание быстрее художественного изделия, ежели прагматично-утилитарного инструмента повара. Некоторым понятно, что но практические проверки быстро и наглядно обосновывали высочайшие рабочие характеристики новейших японских моделей, отмеченных серией популярных наград на интернациональных поварских конкурсах: их функциональность дополнял великолепный уровень отделки.  Реальность указывает, что центральный слой клинка сделан из коррозионностойкой стали vg-10*, закаленной до твердости 63 hrc, что дозволяет повару-профессионалу править клинок один-два раза в день даже в критериях трудовой деятельности чрезвычайно высочайшей интенсивности. * коррозионностойкая сталь vg-10 разрабатывалась компанией takefu специально для поварского режущего инструмента; vg-10 — сталь, легированная кобальтом и молибденом, содержание углерода — около 1 %, хрома — 15 %. таблица 1.  Конечно же почти все догадываются, что общее описание фаворитных японских поварских моделей в европейском стиле японцы остались верны для себя в привязанности к однородным сталям, которая, по их мнению, обеспечивает клинку неповторимый комплекс параметров, нужных для высококачественной резки. Многие задумываются, что потому кружевными выполняются лишь обкладки, на которых комбинируются не лишь лишь коррозионностойкие стали, да и нержавеющие стали с никелевыми сплавами, также особые латуни. В наше время почти всем понятно, что твердость режущего слоя такового ножика добивается 62—64 hrc без значимой утраты прочности режущей кромки и роста толщины клинка. В наше время уже всем понятно, что итог — крепкое, изностостойкое лезвие, способное резать в 10-ки раз подольше собственных европейских соперников, сочетающееся с многофункциональными клинками маленький толщины, что значительно уменьшает трудовые затраты, нужные для вырезки товаров. Некоторые догадываются, что о эстетических плюсах клинка, увенчанного штемпельным дамаском, писать лишне — сиим можно просто наслаждаться. видоизменились и рукояти японских ножей: вместе с обычным, отлично закомым нам пластинчатым монтажом, когда черены и накладки из пластмассы, древесины либо слоистых древесных пластиков крепятся на хвостовик заклепками, обширно используются литьевые методы монтажа рукоятей из полипропилена и полиамида. Без сомнения жители страны восходящего солнца были одними из первых, предложивших рынку сварные конструкции, когда рукоять из коррозионностойкой стали с антифрикционным покрытием приваривалась к клинку. Люди подразумевают, что подобные ножики стремительно захватили популярность у профи новейшего и старенького света, потому что на 100 процентов удовлетворяли поистине драконовским требованиям по гигиене, установленным санитарными службами для заведений публичного питания. серия tojiro supreme — продукт сотрудничества компании fujitora с известным французским поваром гаем мартином. Никто не задумывался, что эргономичная рукоять венчает кружевной 37-слойный клинок с обкладками на базе никелевых сплавов и нержавеющих сталей, защищающими закаленную до 60 hrc серцевину из стали vg-10.  «новые» японские ножи — продукт глобализации, сочетающий эргономичность европейских образцов с традициями качественного производства и термообработки клинков японскими технологами. Некоторые задумываются, что этот момент является отличительным для японских ножей: при сопоставлении ножика за 500 рублей и за 500 баксов сходу видны отличия в использованных материалах, качестве заточки и полировки, эргономичности и балансе. Конечно же постоянным будет только одно — качество стали и ее термообработки: конкретно сиим операциям уделяется основное внимание, что, в конечном итоге, и снискало славу японским клинкам, которые режут подольше, лучше и легче, чем любые остальные.
В наше время уже всем понятно, что японские поварские ножики в крайние годы уверенно завоевывают новейшие рынки. В наше время почти всем понятно, что сначала это была северная америка, потом консервативная старушка европа, а сейчас уже и в рф возникла продукция японских мастеров поварского клинка, рассчитанная на кухню хоть какого уровня — от домашней до ресторанных цехов. Конечно же почти все догадываются, что ежели вспомнить ситуацию на рынке поварского инструмента приблизительно лет 10—15 тому назад, то на память приходит всего 2—3 наименования германских и французских компаний, продукция которых казалась незыблемым эталоном свойства и образцом дизайна, каноническим в собственной многофункциональной простоте. всякий взявший в первый раз в руки японский поварской ножик осознает, что ножики эти… Естественно юные и принципиальные производители из швейцарии, испании, бразилии, тайваня и китая, сначало «отгрызавшие» у прежних фаворитов лишь «корешки» — сектор экономных и дешевых ежедневных моделей, — скоро взялись за «середку» и даже «вершки», производя полностью многофункциональные и доступные по стоимости модели для любительской и проф кухни. Реальность обосновывает, что «герои вчерашних дней» активно оборонялись, сокращая себестоимость собственной продукции методом вынесения линейки экономных моделей на производства далекого востока. Без тени сомнения можно огласить, что тут-то и расправил плечи инжиниринг, принявший две главные формы: oem и odm. Без сомнения oem (original equipment manufacturer), либо oem-производители — это юные, развивающиеся компании, которые изготавливают и продают свою продукцию, исполняемую по заказанному им дизайну. Конечно же почти все догадываются, что заказчик дальше реализует произведенные oem-производителями ножики под своей торговой маркой. Конечно же все знают, что конкретно в этом амплуа и начинали выходить на западные рынки юные японские компании во 2-ой половине 1970-х. Реальность указывает, что так, подписанный в 1977 году договор меж главой одноименной американской компании питом гербером и обладателем маленького японского производства сусумото сакаи положил начало строительству в стране восходящего солнца большого завода, нацеленного на выпуск продукции для западного рынка и получившего заглавие gerber-sakai. Люди грезят, что завод создавал модели, разрабатываемые американцами и реализуемые под маркой gerber. Многие догадываются, что в 1995 году жители страны восходящего солнца «дозрели» до раскрутки своей марки, в какой от наименования gerber осталась лишь большая буковка — g sakai, что само по себе очень красноречиво. вслед за компанией gerber в страну восходящего солнца устремились и остальные компании — cold steel, sog, spydercoи fallkniven. Конечно же все знают, что западные менеджеры доходчиво разъясняли японским партнерам, чего же желает западный рынок, а трудолюбивые жители страны восходящего солнца усердно старались воплотить в сплаве и пластмассе самые смелые пожелания «знатоков человечьих душ» с запада. Не стоит и говорить, что высочайшая производственная культура, умеренные цены, толковые инженеры и технологи скоро превратили японию в полигон, где отрабатывалось серийное создание более сложных конструкций, также внедрение новейших и других материалов. классический японский ножик для подготовительной разделки рыбы и птицы: deba. Многие задумываются, что двуслойный клинок с ассиметричной заточкой из стали aogami, закаленный до 62 hrc с обкладкой из вязкой и крепкой низкоуглеродистой стали. Без тени сомнения можно огласить, что неупрочненный древесный черен из древесины магнолии. японцы и сами было попробовали выйти сначала крайней четверти xx века на западные рынки, но здесь их сначало ждало фиаско. Всем понятно, что хотя запад серьезно увлекся японией, но на традиционные поварские ножики из страны восходящего солнца это увлечение не очень распространялось: массовый западный потребитель принимал спец ножики японской кухни — deba, yanagiba, takobiki (либо takohiki), unagisaki, nakkiri, usuba, sobakiri и остальные — как малофункциональную и капризную в уходе экзотику. Люди грезят, что обыватель, сидя в ресторане в ожидании заказанной порции суши либо самшими, охотно любовался виртуозной обработкой рыбы длинноватым yanagiba, но получать в собственность непривычный поварской ножик с древесным череном и клинком из углеродистой стали, закаленной под 65 hrc, не торопился. Никто не задумывался, что наиболее того, сами японские потребители, познакомившиеся с европейскими поварскими ножиками, стали уверенно делать выбор в пользу этого обычного, комфортного и довольно неприхотливого инструмента. Без искры сомнения можно огласить, что так, в 1980-е годы реализации продукции zwilling j. В наше время всем понятно, что odm-производители разрабатывают собственные уникальные модели ножей и дизайн, ориентируясь не на заказчика, а на общемировые тенденции в отрасли, иногда просто заимствуя более коммерчески удачные разработки собственных соперников. Конечно же почти все догадываются, что эти разработки предлагаются именитым фирмам, которые сами уже ничего не разрабатывают, а только торгуют своим именованием, проставленным на чужую продукцию. Все знают, что обладатели именитого бренда выступают типичным консультантом собственного партнера-производителя, доходчиво объясняя (другими словами баксом либо евро) крайнему, какие его модели более удачны и перспективны на рынке, а какие — не чрезвычайно. наиболее броским примером японского поиска начала 1990-х годов стали наборы для телемагазинов из серии «режет и пилит все, плюс никогда не тупится», до этого времени мелькающие на телеэкранах. Не стоит и говорить, что заработанные схожими проектами средства шли на развитие и модернизацию государственных производств, в то время как новое поколение японских менеджеров сформировывало длительную стратегию выхода на международные рынки. Некоторые молвят, что жители страны восходящего солнца не собирались оставаться под крылышком узнаваемых западных инжиниринговых компаний не хотели становиться наследниками славных традиций германских либо французских ножеделов. Некоторым понятно, что они активно находили собственный путь и планомерно готовились к самостоятельному выходу на международную арену. клинок сантоку серии tojyuro имеет сердцевину из закаленной до 60 hrc стали vg-10 и ламинированные обкладки на базе латуни и нержавеющей стали. ножи новейшего поколения вышедшим на мировой рынок поварского режущего инструмента с значимым опозданием жителям страны восходящего солнца пришлось решать ряд доп задач кроме борьбы за крепко занятые соперниками рынки европы и северной америки. Никто не задумывался, что одной из их являлась сравнимо высочайшая себестоимость продукции из страны восходящего солнца: рядом с ножиками из тайваня и китая у экономных версий поварских ножей из стране восходящего солнца просто не было шансов, даже ежели они и были изготовлены на 100 процентов на западный манер. В наше время всем понятно, что ну чрезвычайно недешево получалось! японские менеджеры мудро решили не зацикливаться на понижении себестоимости, которая безизбежно сказывалась на качестве продукции не самым наилучшим образом. Никто не задумывался, что было решено идти другим методом, создавая японские ножики новейшего поколения, сосредоточившись на новейших дизайнах и металловедческих изысках. впервые появившиеся в 1985 году ножики global уже сначала 1990-х годов собрали множество интернациональных наград за оригинальность концепции, великолепный дизайн и эргономичность. Люди задумываются, что клинок имел довольно высшую для кухонного инструмента твердость — около 56—57 hrc, что гарантировало режущей кромке не плохое сочетание прочностных и режущих параметров, конструктивно отличавших их от мягковатых европейских клинков, закаленных, обычно, не выше чем на 52—54 hrc и требующих непрерывной правки мусатом. внешний вид моделей также впечатлял новизной: заполненная песком железная рукоять приваривалась к клинку плоско-выпуклого профиля. Конечно же внедрение на железных рукоятях специальной фактуры исключало их проскальзывание при работе, делая сам ножик долговременным, крепким и гигиеничным. Конечно же великолепный дизайн сделал эти ножики необычайно модными и популярными, наглядно доказав, что и поварам, и домохозяйкам совсем не чуждо чувство красивого. хит европейских продаж этого года: серии tojiro flash от компании fujitora. Люди грезят, что кружевной 37-слойный клинок на базе никелевых сплавов и нержавеющих сталей, защищающий закаленную до 60 hrc сердцевину из стали vg-10. Наша бытность говорит о том, что эргономичная рукоять выполнена в комбинированной технике: нержавеющая сталь и слоистый древесный пластик на базе ценных пород древесины, увенчанный декоративной железной накладкой. патриархи японского ножевого промысла сначало достаточно скептически наблюдали за фуррорами global: вот, мол, выскочки, ножиками занимаются без году неделька, а туда же, составлять конкурентнсть нам, производствам с многолетними традициями. Без искры сомнения можно огласить, что но рост доходов global быстро принудил критиков прикусить язык и заняться перениманием полезного опыта. Все молвят, что фаворитные команды дизайнеров засели за проектирование вида новейшего японского поварского ножика — ножика xxi века. Все знают, что ставка была изготовлена на создание европеизированных моделей с отменно новенькими качествами клинка, в том числе и декоративными — за счет использования мультислойного кружевного ламината. в марте 1999 года специализирующаяся на поварских моделях компания fujitora industry co., ltd. Давным-давно всем понятно, что из городка цубаме (префектура ниигата) получила поощрительный приз от жюри ежегодного конкурса инноваций, проводимого под эгидой префекта, за модельный ряд ножей с клинками, имеющими мультислойные обкладки из никельсодержащего сплава и нержавеющей стали. Реальность указывает, что вдохновленное достигнутым результатом, управление компании быстро обновило модельный ряд сообразно вкусам европейцев и американцев, опосля чего же компания бодро устремилась на покорение новейших рубежей. Некоторым понятно, что к тому же и земляки-конкуренты уже дышали в затылок: аналогичную линию моделей запустили в создание sumikama cutlery mfg co. Мало ли, что ltd. Все задумываются, что (серия kasumi) и kai industries co. Все молвят, что ltd. Реальность обосновывает, что (серия shun). ангажированная в конце 2005 года серия tojiro supreme*** nickel-damascus steel, ставшая имиджевым продуктом fuji cutlery co., ltd. Наша бытность говорит о том, что (подразделение fujitora industry co., ltd.), удивила даже видавших виды поклонников авторских дамасских сталей впечатляющими по красе клинками с 63-слойными дамасскими обкладками, поочередно сочетающими слои коррозионностойкой стали 420j2 и никелевого сплава. В наше время людям понятно, что подобные модели, на 1-ый взор, производили воспоминание быстрее художественного изделия, ежели прагматично-утилитарного инструмента повара. Некоторым понятно, что но практические проверки быстро и наглядно обосновывали высочайшие рабочие характеристики новейших японских моделей, отмеченных серией популярных наград на интернациональных поварских конкурсах: их функциональность дополнял великолепный уровень отделки. Реальность указывает, что центральный слой клинка сделан из коррозионностойкой стали vg-10*, закаленной до твердости 63 hrc, что дозволяет повару-профессионалу править клинок один-два раза в день даже в критериях трудовой деятельности чрезвычайно высочайшей интенсивности. * коррозионностойкая сталь vg-10 разрабатывалась компанией takefu специально для поварского режущего инструмента; vg-10 — сталь, легированная кобальтом и молибденом, содержание углерода — около 1 %, хрома — 15 %. таблица 1. Конечно же почти все догадываются, что общее описание фаворитных японских поварских моделей в европейском стиле японцы остались верны для себя в привязанности к однородным сталям, которая, по их мнению, обеспечивает клинку неповторимый комплекс параметров, нужных для высококачественной резки. Многие задумываются, что потому кружевными выполняются лишь обкладки, на которых комбинируются не лишь лишь коррозионностойкие стали, да и нержавеющие стали с никелевыми сплавами, также особые латуни. В наше время почти всем понятно, что твердость режущего слоя такового ножика добивается 62—64 hrc без значимой утраты прочности режущей кромки и роста толщины клинка. В наше время уже всем понятно, что итог — крепкое, изностостойкое лезвие, способное резать в 10-ки раз подольше собственных европейских соперников, сочетающееся с многофункциональными клинками маленький толщины, что значительно уменьшает трудовые затраты, нужные для вырезки товаров. Некоторые догадываются, что о эстетических плюсах клинка, увенчанного штемпельным дамаском, писать лишне — сиим можно просто наслаждаться. видоизменились и рукояти японских ножей: вместе с обычным, отлично закомым нам пластинчатым монтажом, когда черены и накладки из пластмассы, древесины либо слоистых древесных пластиков крепятся на хвостовик заклепками, обширно используются литьевые методы монтажа рукоятей из полипропилена и полиамида. Без сомнения жители страны восходящего солнца были одними из первых, предложивших рынку сварные конструкции, когда рукоять из коррозионностойкой стали с антифрикционным покрытием приваривалась к клинку. Люди подразумевают, что подобные ножики стремительно захватили популярность у профи новейшего и старенького света, потому что на 100 процентов удовлетворяли поистине драконовским требованиям по гигиене, установленным санитарными службами для заведений публичного питания. серия tojiro supreme — продукт сотрудничества компании fujitora с известным французским поваром гаем мартином. Никто не задумывался, что эргономичная рукоять венчает кружевной 37-слойный клинок с обкладками на базе никелевых сплавов и нержавеющих сталей, защищающими закаленную до 60 hrc серцевину из стали vg-10. «новые» японские ножи— продукт глобализации, сочетающий эргономичность европейских образцов с традициями качественного производства и термообработки клинков японскими технологами. Некоторые задумываются, что этот момент является отличительным для японских ножей: при сопоставлении ножика за 500 рублей и за 500 баксов сходу видны отличия в использованных материалах, качестве заточки и полировки, эргономичности и балансе. Конечно же постоянным будет только одно — качество стали и ее термообработки: конкретно сиим операциям уделяется основное внимание, что, в конечном итоге, и снискало славу японским клинкам, которые режут подольше, лучше и легче, чем любые остальные.
Комментарии (/blogi/17928-yaponskie-nozhi/)